Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

На рынке алмазов ожидают решения Еврокомиссии относительно торгового соглашения De Beers и "АЛРОСА" о продаже алмазов из России

03.11.2003
На рынке усиленно распространяются слухи о том, что по итогам расследования De Beers будет признана монополией на европейском рынке и комиссары потребуют либо ее разделения, либо отказа от закупок алмазов у таких оптовых продавцов, как "АЛРОСА". Источником слухов на рынке называют израильские предприятия, которые в начале года были отлучены монополией от алмазных аукционов De Beers.

Первый раз слово "монополия" прозвучало со стороны Еврокомиссии в начале этого года, когда она прислала "Заявления о возражениях" по поводу торгового соглашения между "АЛРОСА" и De Beers. Комиссары посчитали, что подобная торговля между двумя компаниями нарушает антимонопольные принципы, поскольку "АЛРОСА" занимает второе место по добыче алмазов в мире, а De Beers контролирует 60-65% мировых поставок камней. Правда, тогда комиссия предупредила, что это далеко не окончательное решение.

Пятилетнее торговое соглашение на общую сумму $4 млрд "АЛРОСА" и De Beers подписали в декабре 2001 года, но до одобрения Еврокомиссией оно не может вступить в силу. Причем срок его действия - с момента подписания или с момента одобрения ЕС - тоже является предметом дискуссии сторон. По договору "АЛРОСА" обязана продавать корпорации добытые алмазы на сумму $500 тыс. в год плюс камни на $300 млн, которые не востребованы российскими огранщиками.

Сейчас слухи о том, что разбирательство в Еврокомиссии может привести к негативным последствиям для участников торгового соглашения, ходят все настойчивее. Особенно на бирже Израиля - одного из мировых центров гранильной промышленности. "Я выражу общее настроение, которое заключается в том, что решением Еврокомиссии будет признание De Beers монополией. Скорее всего от De Beers потребуют разделения, подобного тому, которое предъявили к Microsoft. Или ей запретят покупать алмазы из централизованных источников. В любом случае это решение сильно ударит по "АЛРОСА", - считает израильский эксперт по финансовым вопросам алмазного рынка Г.Аринсон.

В Еврокомиссии о событиях будущего говорят неохотно. "Поскольку мы еще проводим расследование, следует подождать его результатов, - заявила пресс-секретарь директората Еврокомиссии по вопросам конкуренции А.Торрес, отказавшись сообщать детали до окончания разбирательства. - Мы стараемся работать быстрее, но этот вопрос займет еще несколько месяцев".

В De Beers к подобным разговорам на рынке относятся спокойно. "Не нужно верить всем слухам, которые циркулируют на рынке. Это, скорее, выдача желаемого за действительное. Сейчас у нас проходит конструктивный диалог с Еврокомиссией, который дает основания полагать, что решение будет положительным, - заявил глава московского представительства De Beers Р.Кларк. - Мы надеемся, что решение будет принято до конца года".

На рынке говорят, что волну слухов могла породить обида на De Beers израильских диамантеров (обработчиков алмазов). В начале года Еврокомиссия одобрила новую программу De Beers по работе с сайтхолдерами (избранными покупателями алмазов). В результате некоторые из них - в частности, президент Всемирной федерации алмазных бирж Ш.Шницер и еще семь израильских алмазных фирм - лишились права участвовать в сайтах. Кстати, тогда же у израильтян появилась надежда перепрофилироваться на покупку российских алмазов у "АЛРОСА". Благо, ее договор с De Beers пока не одобрен. Но российская компания предпочитает иметь дело с проверенным партнером и продолжает торговать с De Beers в тех же объемах, хотя и без договора. В "АЛРОСА" тоже надеются, что к концу года торговое соглашение все же будет одобрено. Тем более что, рассматривая программу Be Beers по работе с покупателями, Еврокомиссия поначалу тоже была ею недовольна, но затем выдала положительное заключение.

Тем временем израильские торговцы бриллиантами решили продемонстрировать алмазным гигантам свою независимость, а заодно и намекнуть им на упущенную выгоду. В среднем Израиль экспортирует бриллианты на $5 млрд в год, а его потребность в алмазах оценивается в $4-4,5 млрд. "Лишившись права участвовать в сайтах De Beers и разочаровавшись в возможности получать камни от "АЛРОСА", израильтяне решили обратиться к канадским и австралийским производителям - компаниям BHP и Ashton Mining. Ведь приближается Рождество, на которое приходится наибольший объем продаж изделий с бриллиантами", - рассказывает Г.Аринсон. "То есть израильские деньги уйдут в сторону Канады и Австралии, а не России", - подытоживает эксперт.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2020