Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

В Австралии наращивают мощности по производству глинозема

11.05.2004
На всех (за исключением одного) глиноземных заводах Австралии, которая является крупнейшим мировым поставщиком глинозема, проводится или планируется расширение мощностей. В течение следующих трех лет Австралия увеличит производство глинозема на 4.2 млн т/год, а после 2007 г. – ещё на 6 млн т/год.

Наиболее амбициозный проект расширения мощностей по производству глинозема принадлежит канадской компании Alcan Inc., которая намерена увеличить мощность глиноземного завода Гов (Северная Территория) на 1.8 млн т/год, в результате к 2007 г. его мощность достигнет 3.5 млн т/год, а ещё через два года - 3.8 млн т/год. Реализация проекта начнётся после получения разрешения от правительства штата. Австралийское правительство присвоило ему статус проекта национального значения, что позволит ускорить получение разрешений и прохождение экологической экспертизы. Проект включает также расширение мощности рудника Гов с 6.5 до 8 млн т бокситовой руды в год. Когда новые мощности глиноземного завода вступят в строй, Alcan планирует прекратить экспорт бокситов.

Компания Rio Tinto (Великобритания) через свою дочернюю компанию Comalco Alumina Refinery (CAR) осуществляет строительство первого за последние 20 лет нового австралийского глиноземного завода близ г.Гладстон, штат Квинсленд. Первая очередь завода мощностью 1.4 млн т/год уже на 75% построена. Планируется строительство второй и третьей очереди, в результате чего мощность завода увеличится до 4.2 млн т/год. Завершение строительства первой очереди завода и увязываемое с ним расширение мощности бокситового рудника Уэйпа на 6 млн т/год планируется на конец текущего года, а первые поставки глинозема - на первый квартал 2005 г. Земляные работы для строительства второй очереди (мощность которой составит также 1.4 млн т глинозема в год), вероятно, начнутся в середине 2004 г., чтобы после завершения строительства первой очереди, используя сухой сезон, немедленно приступить ко второй.

В штате Западная Австралия компания AWAC (Alcoa Inc. - 60%, Alumina Ltd. - 40%) владеет тремя глиноземными заводами: Пинджарра мощностью 3.5 млн т/год, Уэйджерап – 2.3 млн т/год и Куинана – 2 млн т/год. Работы по расширению мощности завода Пинджарра до 4.2 млн т/год начались в марте текущего года, их завершение намечено на 2006 г. Разрешение на расширение глиноземного завода Уэйджерап до мощности 3.3 млн т/год AWAC получила более года назад, но отложила эти работы после того как местные жители и группы «зеленых» начали пикетировать завод. Компания AWAC отрицает, что она планировала в прошлом году расширение завода Уэйджерап до мощности 4 млн т/год, однако Alcoa в марте высказалась о возможности увеличения производства глинозема в Западаной Австралии ещё на 1.5 млн т/год; вероятнее всего, речь шла о расширении именно завода Уэйджерап. На заводе Куинана, по данным Alumina Ltd., расширение не предусматривается в связи с отсутствием свободного пространства на прилегающей территории, но некоторое увеличение производства ещё возможно.

Расположенный в том же штате Западная Австралия глиноземный завод Уорсли компании Worsley Alumina Pty. Ltd. (BHP Billiton - 86%, Kobe Alumina Associates (Australia) Pty. Ltd. - 10%, Nissho Iwai Alumina - 4%) медленно расширяется в последние два года путем модернизаций и планирует достичь мощности 3.5 млн т/год к третьему кварталу 2006 г. В 2003 г. завод произвел 3.19 млн т глинозема. Через несколько месяцев BHP Billiton должна принять окончательное решение о возможности расширения завода к 2010 г. до мощности 4-4.1 млн т/год.

Крупнейший австралийский производитель глинозема компания Queensland Alumina Ltd. (Alcan Inc. - 41.4% Comalco Ltd. - 38.6%, Kaiser Aluminum Corp. - 20%) оказался не захвачен общим стремлением расширения мощностей. Технико-экономический анализ возможности расширения производства до 5 млн т/год был отложен в прошлом году до разъяснения вопросов, связанных с банкротством компании Kaiser Aluminum и поглощением компанией Alcan бывшего держателя акций Queensland Alumina Ltd. компании Pechiney. Кроме того, Alcan сосредоточился на осуществлении других проектов расширения, а Comalco - на проекте Comalco Alumina Refinery.

В штате Квинсленд рассматриваются ещё два проекта строительства новых глиноземных заводов, но процесс этот находится на самой ранней стадии. Компания Alcan после приобретения французской Pechiney оказалась арендатором крупного бокситового месторождения Орукун на полуострове Кейп-Йорк на севере штата. В настоящее время идут судебные разбирательства между компанией Alcan и правительством штата Квинсленд, которое намеревается аннулировать договор с Alcan об аренде месторождения, чтобы передать это месторождение тому, кто построил бы на его базе глиноземный завод. Суд займет, вероятно, большую часть текущего года, и обозреватели считают, что компании Alcan либо придется дать обещание начать разработку месторождения, либо арендодержателем станет другая компания, скорее всего китайская.

Австралийская Aldoga Aluminium Smelter Pty Ltd. и китайская China Non-ferrous Metal Industry’s Foreign Engineering & Construction Co. (NFC) планируют построить в штате Квинсленд глиноземный завод мощностью 4 млн т/год. Проектом предусматривается сначала строительство алюминиевого завода в промышленной зоне г.Гладстон, а затем - глиноземного завода и бокситового рудника.
ИАЦ «Минерал» по материалам Metal Bulletin. 2004. # 8836.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2020