Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

"Русский алюминий" подвел итоги деятельности в 2004 году

02.02.2005
Москва, 27 января 2005 г. - РУСАЛ, один из лидеров мировой алюминиевой индустрии, объявляет об итогах деятельности компании в 2004 г. Существенное расширение сырьевой базы, значительный рост объемов производства литейной продукции с высокой добавленной стоимостью и успешная реализация программы по аутсорсингу сервисных функций предприятий стали основными результатами прошедшего года.

Приоритеты РУСАЛа в 2004 г. были связаны с решением одной из ключевых стратегических задач компании - расширением собственной сырьевой базы. В 2004 г. производство глинозема составило 3 140 002 т, что на 5,3% больше, чем в прошлом году. Рост обусловлен завершением проекта расширения мощности Николаевского глиноземного завода и улучшением технико-экономических показателей на Ачинском глиноземном комбинате. Объем добычи бокситов в 2004 г. составил 4 867 271 т, что на 11,9% превышает показатель за 2003 г.

Самым крупным вкладом в расширение сырьевой базы РУСАЛа станет проходящая в настоящее время согласование с двумя существующими акционерами завода сделка по покупке 20% акций крупнейшего в мире глиноземного предприятия Квинсленд (Queensland, Австралия). Это приобретение вместе с покупкой Бокситогорского глиноземного завода, завершенной в декабре 2004 г., позволит компании увеличить объемы производства глинозема более чем на 25%.

Следующим важным шагом в этом направлении станет работа по разведке и добыче бокситов на трех участках Северо-Онежского месторождения бокситов с общими запасами более 800 млн т, лицензия на разработку которых была выиграна РУСАЛом на аукционе в декабре 2004 г.

Производство первичного алюминия в 2004 г. выросло на 3,1% по сравнению с аналогичным показателем 2003 г. и составило 2 670 967 т. Это стало результатом работы компании по расширению производства, обновлению оборудования, внедрению новых технологий и улучшению технико-экономических показателей. Продажа Alcoa двух прокатных заводов - СМЗ и БКМПО стала важным событием для компании, поскольку эта сделка позволит РУСАЛу выйти из непрофильного направления бизнеса и сконцентрироваться на развитии производства первичного алюминия и сплавов как основного бизнеса компании.

Компания продолжает реализацию программы по увеличению доли литейной продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме производства, которая к 2013 г. должна составить 50%. По итогам 2004 г. объем производства этой продукции вырос на 33,5% и составил около 740 тыс.т. Доля этой продукции в общем объеме производства алюминия в прошлом году составила 27,8 %, что на 6,3 % больше, чем в 2003 г. Развитие этого направления дает возможность компании сфокусироваться на потребностях конкретного заказчика, создавая новые формы и виды сплавов и ориентируя производство под задачи конечного потребителя. Сегодня на предприятиях РУСАЛа выпускается более 80 различных спецификаций сплавов. Растет объем поставок алюминия на внутренний рынок. По итогам 2004 г. он увеличился на 38 тыс.т и составил 18% от общего объема продаж.

В феврале был запущен завод по производству алюминиевых банок для напитков РОСТАР-Всеволожск. Проектная мощность предприятия - 1 700 млн банок емкостью 0,5 л в год. Общий объем инвестиций в новое производство составил 100 млн дол. С запуском РОСТАР-Всеволожск и увеличением совокупной мощности компании РОСТАР быстро растущий спрос на алюминиевую банку в России стал целиком удовлетворяться только за счет внутреннего производства. Ввод в эксплуатацию нового завода позволил РУСАЛу значительно упрочить лидерские позиции на российском рынке производителей банок для напитков, увеличив свою долю на этом рынке до 60%.

В 2004 г. РУСАЛ принял решение об участии компании в энергетических проектах, нацеленных на обеспечение собственной электроэнергией алюминиевые заводы компании. Первый такой проект будет осуществлен в Таджикистане. Подписанное в октябре 2004 г. соглашение с правительством Республики Таджикистан позволит компании принять участие в реализации одного из самых масштабных энергетических проектов - строительстве Рогунской ГЭС. Соглашение также предусматривает строительство нового алюминиевого завода мощностью 200 тыс.т в год и ввод в действие двух новых электролизных корпусов на Таджикском алюминиевом заводе мощностью 100 тыс.т в год.

В 2004 г. РУСАЛ продолжил работу по консолидации и выкупу акций у миноритарных акционеров. В частности был выкуплен пакет акций у миноритарных акционеров КрАЗа.

Специалистами РУСАЛа разработан и запущен в эксплуатацию самый мощный российский электролизер, работающий на силе тока 300 кА. При создании электролизера были использованы лучшие отечественные разработки, зарубежный опыт эксплуатации подобного оборудования, а также самые прогрессивные идеи ученых и металлургов. Созданный электролизер способен за сутки производить более 2 т алюминия.

В 2004 г. РУСАЛ завершил программу вывода вспомогательных производств и организации аутсорсинга сервисных функций. На базе выделенных производств было создано семь дочерних сервисных предприятий по ремонту и обслуживанию технологического, энергетического и электрического оборудования алюминиевых и глиноземных заводов РУСАЛа, что дало возможность сократить время ремонта и затраты на его осуществление.

Создание алюминиевого и глиноземного дивизионов завершило процесс выделения отдельных производств и позволило максимально оптимизировать систему управления алюминиевыми и сырьевыми предприятиями холдинга. Внедрение SAPR/3 на Красноярском алюминиевом заводе способствовало дальнейшей оптимизации таких важных для компании процессов, как осуществление финансовых расчетов, управление поставками, анализ данных, поддержка принятия решений и бизнес-планирование. Следующий этап проекта - внедрение в 2005 г. SAPR/3 в штаб-квартире РУСАЛа в Москве, а затем и на всех предприятиях РУСАЛа.

Главные события 2004 года .

Инвестиции.
- Началась разработка ТЭО строительства нового алюминиевого завода мощностью 600 тыс.т в Иркутской области.
- Начаты работы по строительству Хакасского алюминиевого завода мощностью 350 тыс.т.
- Началась разработка ТЭО проекта двукратного расширения и модернизации глиноземного завода во Фрие.

Модернизация и технологическое совершенствование .
- Начата программа комплексной модернизации завода АРМЕНАЛ общей стоимостью около 70 млн дол.
- Запущена программа технического развития литейного производства Красноярского алюминиевого завода РУСАЛа.
- Завершен первый этап реконструкции литейного цеха Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа, которая позволит увеличить годовой объем производства слитков с 30 до 80 тыс.т в год.
- Николаевский глиноземный завод РУСАЛа вышел на производственную мощность 1,3 млн т глинозема в год.

Экология.
- Четыре завода РУСАЛа (Красноярский алюминиевый, Братский алюминиевый, Николаевский глиноземный и Ачинский глиноземный) получили сертификат соответствия систем экологического менеджмента предприятий требованиям международного стандарта ISO 14001.
- В рамках реализации программы модернизации производства Братского алюминиевого завода РУСАЛа все 25 корпусов электролиза переведены на технологию «сухого» анода.
- В корпусе № 10 Красноярского алюминиевого завода РУСАЛа успешно завершен эксперимент по внедрению «сухого» анода. Принято решение о полном переводе электролизных ванн корпуса на эту технологию, которая значительно уменьшает вредные выбросы. На «сухом» аноде уже работают 16 корпусов КрАЗа.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019