Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

Ситуация вокруг приватизации Никопольского ФЗ (Украина)

24.02.2005
На Никопольском заводе ферросплавов (НЗФ, Украина), если верить его владельцам, сложилась парадоксальная ситуация. Правление НЗФ якобы не признает законным владение 50%+1 акция завода консорциумом «Приднепровье», фактически назначившим руководство предприятия.

На самом деле корпорация «Интерпайп», вероятнее всего, хочет разыграть беспроигрышную партию, чтобы обезопасить НЗФ от возможной реприватизации.
9 февраля контролируемый «Интерпайпом» консорциум «Приднепровье», которому принадлежит 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов, обратился в Печерский районный суд Киева с иском к НЗФ и некоему физическому лицу Алексею Гнидашу, в котором просит признать действительными договоры купли-продажи акций предприятия, заключенные между ним и Фондом государственного имущества в 2003 г., подтвердить право собственности «Приднепровья» на 50%+1 акция НЗФ и обязать правление завода провести внеочередное собрание акционеров. Свой иск консорциум мотивирует, казалось бы, абсолютно абсурдными вещами – якобы правление НЗФ не признает «Приднепровье» в качестве владельца контрольного пакета акций предприятия. В частности, в исковом заявлении говорится, что консорциум поручил вышеупомянутому г-ну Гнидашу добиться от его имени проведения внеочередного собрания акционеров завода, предоставив ему соответствующую доверенность. 14 января 2005 г. Алексей Гнидаш от имени «Приднепровья» потребовал провести внеочередное собрание акционеров НЗФ, а 21 января завод ему отказал.

При первом взгляде на мотивировку отказа, можно подумать, что в Никополе разразилась как минимум эпидемия бешенства. “Аргументируя свой отказ, правление НЗФ отметило, что приватизация 50%+1 акция ОАО «НЗФ» была проведена с нарушениями порядка приватизации и прав других претендентов. Таким образом, правление предприятия фактически не признало права собственности ПФК «Приднепровье» на пакет акций НЗФ в размере 50%+1 акция”, – говорится в исковом заявлении консорциума. Самое забавное, что правление пришло к такому выводу на основании исключительно публикаций в СМИ. Поверить в то, что полностью подконтрольный «Интерпайпу» менеджмент НЗФ может вообще иметь собственное мнение относительно приватизации завода, наивно. Судя по всему, «Интерпайп» использует якобы происходящий “бунт” на НЗФ для получения нужного ему судебного решения. Об этом свидетельствуют исковые требования «Приднепровья» – признать действительными два договора купли-продажи завода и право собственности консорциума на контрольный пакет акций.

С одной стороны, иск ПФК априори является выигрышным, несмотря на абсурдность оснований, которые якобы привели к его подаче в суд. Потому что оба договора купли-продажи 25% и 25%+1 акция НЗФ (№КПП-404 от 26 мая 2003 г. и МКПП-415 от 15 августа 2003 г.) являются действительными. Если бы «Приднепровье» попросило признать их законными, тогда у него могли бы возникнуть очевидные проблемы, поскольку здесь речь шла бы уже не о договорах купли-продажи, а о приватизационном конкурсе, единственным участником и победителем которого стал консорциум, созданный структурами Виктора Пинчука. С другой стороны, в Печерский суд уже направлен иск неутомимого главы специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валентины Семенюк с просьбой признать недействительной покупку 50%+1 акция НЗФ «Приднепровьем». По ее мнению, конкурс по продаже акций предприятия проведен незаконно, от участия в нем были искусственно отстранены другие претенденты (а именно группа «Приват»).

Валентина Петровна говорит, что узнала о намерении «Интерпайпа» узаконить приватизацию Никопольского завода ферросплавов совершенно случайно, прогуливаясь по Печерскому суду, во что верится примерно так же, как и в “брожение” умов на НЗФ. Впрочем, это не столь важно, поскольку уже 24 февраля суд, скорее всего, примет решение, которое обрадует или нынешних владельцев завода, или претендентов на него – прежде всего, разумеется, группу «Приват», представители которой неоднократно заявляли о готовности заплатить за предприятие огромные деньги. А учитывая всячески демонстрируемую ими лояльность к новой власти, они вполне способны попытаться получить контроль над вожделенным заводом. Правда, если власть выполнит обещание и проверит все своеобразные операции с госактивами, «Привату» можно будет вспомнить многое. К примеру, размывание доли ФГИУ в ОАО «Нафтохимик Прикарпатья».

Вадим СТАРОДУБЦЕВ

Источник: “Деловая столица”, №8 (198)


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019