В борьбе за британо-нидерландскую корпорацию Corus наступила пауза

19.12.2006
В борьбе за британо-нидерландскую корпорацию Corus наступила пауза. Некоторые СМИ на прошлой неделе называли новых игроков, которые могли бы ввязаться в схватку, но возможные кандидаты в лице US Steel и “Северстали” пока опровергают эти сведения. Обе компании, по словам их представителей, заинтересованы в приобретении, но на Corus не претендуют - дорого.

В то же время, пока Tata Steel ждет реакции акционеров Corus и конкурентов из бразильской CSN на свое предложение, повышенную активность развили другие индийские металлургические компании. Так, Essar Steel, третий по величине производитель стали в стране, сообщил о завершении своего проекта расширения мощностей на заводе Hazira общей стоимостью около 440 млн дол. В ходе работ, продолжавшихся полтора года, на предприятии установлены новая электропечь, три машины непрерывного литья, дегазатор и другое оборудование, а также модернизированы два модуля для получения восстановленного железа (DRI). Теперь на Hazira будет выплавляться до 4,6 млн т стали в год.

Едва закончив один проект, руководство Essar Steel готово начать сразу несколько следующих. Компания рассматривает возможность строительства новых металлургических заводов в Индонезии, ОАЭ и Тринидаде и Тобаго, а также планирует заняться добычей железной руды в Индонезии. Кроме того, руководство компании выразило свою заинтересованность в приобретении интегрированного комбината в Европе.

Еще одна индийская сталелитейная компания, Ispat Industries, тоже готова вложить порядка 445 млн дол. в расширение мощностей своего предприятия в штате Махараштра от 3,6 млн до 5,4 млн т в год. Соответствующий протокол о намерениях подписан на прошлой неделе с администрацией штата. Если проект вовремя получит все необходимые разрешения, строительство новых доменных печей, прокатных станов и электростанции, он должен стартовать в июне 2007 г.

В сферу интересов индийских металлургов входит еще и Вьетнам. Правительство этой страны заявило, что получило ряд предложений от крупнейших компаний из Индии и Китая по строительству в районе Thach Khe, где найдены большие запасы железной руды, интегрированного металлургического комбината общей стоимостью более 3 млрд дол. Инвестор, по данными вьетнамских представителей, будет выбран в начале 2007 г.

Впрочем, и сама Индия является объектом приложения сил для иностранных компаний. Китайская Sinosteel на прошлой неделе подтвердила свое намерение вложить средства в индийскую металлургию, конкретизировав, что речь идет о строительстве интегрированного комбината производительностью 3-5 млн т длинномерной продукции в год и стоимостью до 200 млн дол. Ранее Sinosteel хотела ограничиться разработкой индийских месторождений железной руды, но, не найдя понимания у властей страны, решила, что добытую руду можно будет превращать в сталь и на месте.

Падение цен на стальную продукцию на мировом рынке продолжается. Порой даже создается впечатление, что в некоторых регионах поставщики спорят друг с другом - кто быстрее опустит цены, чтобы продать свою продукцию, пока не началась предпраздничная пауза.

Один из таких регионов - Ближний Восток. В принципе, спрос на стальную продукцию в нефтедобывающих странах Персидского залива просто феноменальный, благодаря огромному количеству строительных проектов, однако рынок просто забит продукцией из Китая, СНГ, Турции, не считая проката от местных производителей, так что цены идут вниз. Турецкие компании, в конце ноября вынужденные сбросить цены до 480-490 дол./т CRF, просто прекратили продажи, сосредоточившись на поставках в ЕС, США и Россию, где можно получить более 500 дол./т FOB. Украинская арматура предлагается ближневосточным покупателям уже по 460-470 дол./т CFR, но все бьют китайские экспортеры - некоторые из них готовы продавать данную продукцию и по 450 дол./т CFR, на том же уровне, что и заготовки, которые, кстати, пользуются в регионе неплохим спросом.

В Восточной Азии японским экспортерам горячекатаных рулонов предстоят трудные переговоры с корейскими клиентами, покупающими этот материал для холодной прокатки. В четвертом квартале поставки осуществляются по 520 дол./т FOB, но теперь корейцы хотят радикального понижения цен - по некоторым данным, их начальное предложение звучит чуть ли не как 460 дол./т FOB.

Сейчас по такой цене продают горячий прокат только китайцы - на самом деле, их предложения варьируют от 450-470 дол./т CFR для продукции второстепенных производителей до более 500 дол./т CFR от Baosteel и других лидеров. Японские и тайваньские экспортеры котируют аналогичную продукцию по 510-530 дол./т FOB. В принципе, большинство аналитиков считают, что цены уже стабилизировались и не будут меняться, по меньшей мере, до конца первого квартала 2007 г., но рекордные объемы китайского экспорта, превышающие в осенние месяцы 1,5 млн т листовой стали в месяц, настраивают на минорный лад.

Впрочем, как сообщает китайская пресса, не исключено, что правительство в 2007 г. полностью отменит возврат НДС экспортерам стальной продукции (ныне он равен 8% для большинства ее видов), что заставит их поднять цены или сократить объемы поставок. Между прочим, наличие положения о возврате недавно было названо американским “стальным лобби” в качестве одного из главных доводов в пользу введения компенсационных пошлин на китайскую стальную продукцию. Вторым основным аргументом является заниженный, по мнению американских экспертов, курс юаня.

Вряд ли правительство КНР станет менять свою валютную политику, но возврат НДС может и отменить, чтобы “не дразнить гусей”. По данным ряда комментаторов, некоторые страны, включая Корею - главного покупателя китайской стали, США, а также ЕС рассматривают возможность введения ограничений на импорт китайской стали, и не стоит им давать лишних аргументов в пользу такого решения.

Китайские импортеры железной руды готовятся к новому раунду переговоров с ведущими поставщиками сырья. При этом, представители китайской металлургической отрасли настроены просто на редкость миролюбиво, открыто признавая возможность повышения цен в 2007-2008 финансовом году. Как заявляют китайские специалисты, стоимость руды может возрасти на 5-10%. Ранее именно этот интервал называли в качестве наиболее вероятного большинство независимых экспертов.

В то же время, председатель правления компании Baosteel, и в этом году представляющей на переговорах интересы китайской сталелитейной отрасли, заявил в интервью, что мировой рынок железной руды должен, по его мнению, окончательно стабилизироваться в 2008 г. Возможно, китайцы, сознавая слабость своей позиции перед лицом сплоченных экспортеров, в этот раз согласятся на небольшую уступку, чтобы через год дать настоящий бой.

Производство железной руды в Китае продолжает увеличиваться, достигнув на протяжении первых десяти месяцев текущего года 462 млн т, на 38 млн т больше, чем за тот же период годичной давности. Только в октябре добыча составила 55 млн т. Китайские источники сообщают о некотором сокращении спроса на импортный материал. Тем не менее, продолжающая наращивать обороты металлургическая промышленность страны не в состоянии отказаться от импортного сырья.

Безусловно, китайские компании стремятся уменьшить эту зависимость. В частности, Sinosteel вступила в переговоры с канадской компанией New Millennium Capital Corp. о возможности совместной разработки месторождения железной руды на полуострове Лабрадор. Его запасы, по данным геологической разведки, могут достигать 3,1 млрд т. Правда, как сообщают представители канадской компании, переговоры пока находятся на самой ранней стадии.

На мировом рынке металлолома в начале декабря произошло повышение цен. Частично оно вызвано ростом покупательской активности в Азии и странах Средиземноморья, но в немалой степени причиной подорожания лома стали - падение курса доллара и сокращение поставок из СНГ. Стоимость российского материала при поставках в Турцию достигает 285 дол./т C&F, а на дальневосточном рынке данный сорт лома котируется на уровне 270-280 дол./т C&F.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
Профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2021