Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

Иностранные компании увеличивают запасы и ресурсы золота в Китае

22.01.2007
В течение нескольких последних лет австралийские и канадские юниорные компании выполнили значительный объём поисково-разведочного бурения и существенно нарастили в Китае запасы и ресурсы золота. Наибольших успехов в увеличенит запасов золота достигли австралийская компания Sino Gold Ltd. на месторождении Цзиньфын (Jinfeng) в юго-западной части провинции Гуйчжоу; канадская Mundoro Mining Inc. на месторождении Маолин (Maoling) на п-ове Даньдун в провинции Ляонин; Eldorado Gold Corp. на месторождениях Цзиньлунгоу (Jinlonggou) и Циньлунтань (Qinlongtan) в провинции Цинхай.

Так, подтверждённые запасы месторождения Цзиньфын доведены до 87 т, а общие, вместе с предполагаемыми запасами низких категорий – превысили 103 т; подтверждённые запасы месторождения Маолин достигли 89 т при общих - 145 т, месторождений Цзиньлунгоу и Циньлунтань – 35 т (общие - 42 т).

Общие запасы перечисленных месторождений, вместе с запасами других месторождений, разведываемых некоторыми другими зарубежными компаниями (в числе которых канадская Jinshan Gold Mines Inc., разведывающая месторождение Чанчаньхао (Сhang Chan Hao), или, как его ещё называют, месторождение № 217, во Внутренней Монголии), увеличились за последние три года на 550 т золота. Ресурсы золота категории inferred в Китае за тот же период были увеличены зарубежными компаниями на 490 т.

Комментарии эксперта ИАЦ «Минерал» Е.М.Некрасова. Материалы, приведенные в заметке World Gold Analys, хотя и свидетельствуют о существенном приросте запасов и ресурсов золота в КНР, вместе с тем почти однозначно указывают на осторожную политику в отношении передачи золотых руд Китая в руки зарубежных партнёров. Так, по материалам, изложенным в упомянутом источнике, а также по другим, собранным ИАЦ «Минерал», все названные разведываемые золоторудные месторождения, как и многие другие, принадлежащие к различным геолого-промышленным типам, характеризуются бедными и беднейшими рудами, содержащими золото в концентрации ниже 1 г/т.
Наиболее важным достижением следует признать разведку крупного золоторудного месторождения Цзиньфын (провинция Гуйчжоу). Это месторождение принадлежит к хорошо известному экономически важному геолого-промышленному типу месторождений джаспероидных руд пластового и секущего типов в породах терригенно-карбонатных формаций (см. «Драгоценные металлы, драгоценные камни», 2001, №12, с. 44-55; «Металлы Евразии», 2005, № 3, с. 56-59; «Известия ВУЗов, Геология и разведка», 2006, № 3, с. 32-35 и др.). Вместе с тем хорошо известно, что месторождения этого типа, широко развитые в США, особенно в штате Невада, ограниченно распространены за пределами Северной Америки. В Китае также были известны месторождения этого типа с небольшими и умеренными запасами золота. Теперь же усилиями австралийской компании Sino Gold Ltd. ресурсная база (запасы всех категорий+ресурсы золота) месторождения Цзиньфын, принадлежащего к названному типу, доведена до 125 т. На этом месторождении развиты как секущие рудные тела, так и пластовые (правда, имеющие меньшее значение).
Необходимо упомянуть также прекрасные результаты, полученные австралийской компанией Tianshan Goldfields Ltd. Ею разведывается ряд перспективных месторождений, непосредственно расположенных к северо-западу от рудника, отрабатывающего месторождение Арши (Arxi) на крайнем северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района (World Gold, 2006, v.9, № 10, c.9-11), в 400-410 км к запад-юго-западу от г.Урумчи и в 58 км от г. Инин. Оно было открыто китайскими геологами в 1995 г. и в английской транскрипции ранее писалось как Axi. Это было первое значительное золоторудное месторождение, открытое в Синьцзяне. Неоднократно указывалось, что сумма запасов и ресурсов золота на месторождении достигает 2 млн унций (62 т). Принадлежит оно к ещё одному экономически важному геолого-промышленному типу – близповерхностным месторождениям золото-серебряных (и золото-теллуридных) руд в породах вулкано-тектонических построек (см. ссылку на вышеуказанные журналы). Вулканиты месторождения – каменноугольного возраста, дацитового, а жерловые тела – риодацитового состава. Руды адуляр-серицит-кварцевые, малосульфидные, контролируются разрывами субмеридионального простирания. С 1998 г. месторождение отрабатывается. Видимо, на месторождении Арши усилиями китайских геологов (в печати сообщений о зарубежном партнёрстве никогда не появлялось) сумма запасов и ресурсов золота была увеличена до 120 т при содержании золота в рудах 5 г/т, о чём сейчас сообщается в отчётных материалах австралийской компании Tianshan Goldfields Ltd.
Однако главное значение работ компания в том, что с 2003 г. ею была начата разведка ряда перспективных проявлений в так называемом рудном поле Голд-Маунтин (Gold Mountain), которое расположенно всего в 12-15 км к северо-западу от рудника Арши. Месторождения рудного поля размещаются в тех же вулканитах и по всем типоморфным признакам аналогичны Арши, хотя руды их значительно беднее. К марту 2006 г. компания подсчитала на месторождениях рудного поля: Елманд (Yelmand), Цзиньси (Jinxi), Балакэ (Balake), Майитуоби (Mayituobi) и др. - запасы и ресурсы, суммарно составившие 60 млн т руды с содержанием золота 0.9 г/т, или 54 т золота. Таким образом, уже в начале 2006 г. ресурсная база золота рудника Арши превысила 170 т, так как нет сомнения в том, что руды разведанных месторождений будут перерабатываться на обогатительных и золотоизвлекательных предприятиях действующего рудника. Кроме названных месторождений рудного поля Голд-Маунтин, вблизи рудника Арши (и, в частности, в 15-30 км юго-восточнее и восточнее) в последнее время была обнаружена целая серия новых перспективных золотопроявлений, разведка которых, возможно, позволит ещё более укрепить ресурсную базу этого предприятия.
ИАЦ «Минерал» по материалам World Gold Analyst. 2006. V.9, # 10.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2020