Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

Шведская International Gold Exploration начинает заниматься алмазами в Анголе

14.12.2007
Шведская горнодобывающая и разведочная группа International Gold Exploration IGE AB (IGE) через свою дочернюю фирму IGE Ltd. достигла соглашения с ангольской государственной алмазодобывающей компанией Endiama по вопросу о финансировании работ в пределах двух концессий: Лушинге (Luxinge) и Нефо (Nhefo) - в провинции Лунда Северная и одной - Карианго (Cariango) в провинции Кванза Южная. Будут предприняты поиски как коренных месторождений, так и аллювиальных россыпей алмазов.

Площадь концессии Лушинге составляет 160 кв.км. Максимальный размер предоставляемой Endiama лицензионной площади составляет 3000 кв.км, и в компании IGE считают, что небольшая площадь концессии свидетельствует о высокой степени концентрации алмазной минерализации в её пределах. В конце 2004 г. компания JCI (ЮАР) выполнила в пределах площади работы стадии предварительного ТЭО по оценке перспективности россыпей площади Лушинге. JCI оценила среднее содержание алмазов в аллювии притоков р.Шиумбе (Chiumbe River) в 0.21 кар/куб.м и в 0.15 кар/куб.м. Установленные (indicated) ресурсы площади оценены в 27,5 тыс.кар, а общие ресурсы россыпей на площади - в 750 тыс.кар, средняя цена камней - 200 дол./кар. Качество аллювиальных алмазов замечательно; преобладают камни цветов E и F. Здесь планируется в течение шести месяцев провести крупнообъёмное опробование (пробную добычу), которое начнётся летом 2008 г.; в это время будет добыто около 60 тыс.кар алмазов, а затем приступить к полномасштабной добыче с производительностью 120 тыс.кар/год; она продлится пять лет.

Предварительные результаты исследований показывают, что в пределах площади Лушинге имеются хорошие возможности для выявления коренных источников алмазов. Компания Condiama (De Beers) обнаружила в северо-западной части концессионной площади минералы-индикаторы кимберлитов - гранаты группы G10, что заслуживает дальнейших исследований; здесь планируется во второй половине 2008 г. провести аэросъёмку.

Концессия Нефо занимает площадь 2600 кв.км, весьма удачно расположена в пределах «грабена Лукапа (Lucapa)» и имеет хорошие перспективы в отношении как россыпной, так и коренной алмазоносности. Перспективы выявления россыпей особенно высоки в долинах притоков р.Лвашимо (Luachimo River). Сопоставив результаты полевых работ первой поисковой фазы, дешифрирования космических снимков и деятельности старателей на двух притоках, опытные геологи бывших компаний Diamang и Condiama (De Beers) предположили, что ресурсы алмазов двух блоков составляют 850 тыс.кар при цене алмазов 250 дол./кар. Здесь планируется начиная с лета 2008 г. в течение шести месяцев выполнить программу крупнообъёмного опробования с целью наработать 50 тыс.кар алмазов, чтобы подтвердить контуры алмазоносных блоков и летом 2009 г. начать полномасштабную добычу с годовой производительностью около 120 тыс.кар; добыча должна продлиться шесть лет.

Возможность открытия коренных источников алмазов также очень вероятна: на космических фотоснимках отчётливо выделяются фотоаномалии округлой в плане формы, похожие на аномалии, связанные с коренными источниками алмазов. IGE начнёт исследовать их с помощью аэросъёмки, запланированной на второе полугодие 2008 г.; затем в 2009 г. последуют интенсивные буровые работы.

Чтобы обеспечить маркетинговую поддержку своих алмазов, IGE заручится поддержкой бельгийской группы Mac Diamonds, которой принадлежит 25% собственности IGE в концессии Лушинге. Mac Diamonds предоставит оценщиков из своей сестринской компании - Victor Diamonds, которая специализируется на торговле ювелирными и техническими алмазами и может обеспечить квалифицированную поддержку маркетинговой стратегии алмазных проектов IGE в Анголе.

Компания Victor Diamonds давно работает на алмазном рынке Антверпена. Её товарооборот в 2006 г. достиг примерно 100 млн дол. за счёт операций по импорту сырых алмазов из Дубая, ДР Конго, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Концессия Карианго площадью 3000 кв.км находится в пределах удлинённого сегмента кратона Ангола-Касаи, который на другом конце Анголы включает крупный ангольский рудник Катока с запасами алмазов около 180 млн кар; площадь Карианго граничит с лицензионной площадью Катока; обе они находятся в провинции Кванза Южная. Некоторое количество коренных источников алмазов зафиксировано в основном к востоку от лицензионной площади Карианго, в пределах района, принадлежащего руднику Катока. Один объект находится рядом с восточной границей концессии Карианго.

В период между 1968 и 1970 гг. компания Diamang обнаружила алмаз и минералы-индикаторы кимберлитов в слоях гравия в долине р.Лонга (Longa River), провинция Кванза Южная; эта река пересекает площадь концессии с юга на северо-запад; алмазоносность территории подтверждает и обилие старательских разработок. В рамках начальной фазы геологических исследований здесь планировалось летом 2008 г. провести аэрогеофизическую съёмку.

На площадях проектов Лакаге (Lacage) и Луангвинга (Luanguinga) летом 2007 г. компанией IGE в тесном содружестве с GTK (Geological Survey of Finland) проведена аэрогеофизическая съёмка, предварительные результаты которой оказались обнадёживающими. На площади Лакаге выделены перспективные аномалии в диапазоне глубин 80-150 м; это подтверждает предположения о существовании геологических структур, которые могут представлять собой коренные источники алмазов. Последние аэрогеофизические съёмки подтверждают результаты, полученные Condiama в начале 1970-х годов, когда было показано, что в границах площади проекта Лакаге должны находиться четыре коренных источника алмазов. Материалы завершённой съёмки на площади Лакаге в настоящее время обрабатываются GTK в содружестве с Geological Survey of Sweden и будут готовы для представления к середине декабря 2007 г.

Принимая во внимание высокую перспективность концессионных площадей, уровень взаимоотношений с Endiama и ускоряющийся рост ангольской экономики (16.1% в 2006 г.), компания IGE намеревается в 2008 г. инвестировать в эти проекты 50 млн дол., чтобы обеспечить в 2009 г. положительный поток финансирования проектов Лушинге и Нефо, а также развитие всех поисковых работ в провинциях Мошико и Кванза Южная.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2020