Колумбия: золотодобывающая отрасль

18.01.2008
Горная промышленность в Колумбии начинает все больше привлекать иностранных инвесторов. В 2006 г. около 2 млрд дол., или около 32% от общих инсвестиций, было направлено в эту отрасль иностранными компаниями.

С 700 в 2005 г. до 1200 в 2006 г. увеличилось число горных концессий, выданных правительстом Колумбии горным компаниям. И как ожидается, их число еще практически удвоится в 2007 г.

Золотодобывающая отрасль Колумбии значительно отстает от золотодобывающих отраслей других Латиноамериканских стран. По данным GMFS страна занимает 20-е место среди мировых производителей золота. В 2006 г. производство золота составило 26,7 т. Основная добыча золота в Колумбии ведется старателями, а также мелкими компаниями.

Основными золотодобывающими регионами страны являются: золоторудный пояс Фронтино (Frontino Gold Belt), Саут-Боливар (South Bolivar), золото-россыпной район Эль-Бархе (El Barge) в провинции Антиокия и Мармато (Marmato) в провинции Кальдас. Кроме того, имеются также более мелкие россыпные районы, в которых уровень добычи россыпного золота может составить 50 т в год.

Среди колумбийских золотодобывающих компаний основными являются: Frontino Gold Mines и Mineros SA, их деятельность сосредоточена в северо-западной части провинции Антиокия, которая известна как один из самых развитых золотодобывающих районов, где за последние 50 лет добыто около 529 т золота.

Компания Frontino Gold Mines производит около 1,5 т золота в год. Она осуществляет подземную отработку многочисленных гидротермальных золоторудных жил месторождения Фронтино-Голд, в отдельных из которых максимальные содержания золота достигают 1 кг/т. Протяженность рудной зоны по простиранию составляет 2-3 км, а по падению она прослеживается до глубины 2-3 км.

Компания Mineros SA ведет в основном добычу россыпного золота, в 2006 г. компания добыла около 2,9 т золота.

В последние годы геологоразведочные работы в Колумбии ведутся в основном иностранными компаниями.

Самым подготовленным к эксплуатации в настоящее время является золото-серебряное месторождение Ангостура (Angostura) в провинции Сантандер (Santander), работы на котором ведет компания Greystar Resourses. Месторождение находится в западном ответвлении Восточных Кордильер северо-восточной части Колумбии и входит в пояс, образованный эпитермальными золото-серебряными проявлениями, содержащими большое количество сульфидов. Золото ассоциирует с серебром, медью, мышьяком, висмутом, молибденом и теллуром.

Greystar Resourses начала разведочные работы в 1995 г. и провела 50 тыс.м бурения к 2000 г., когда проблемы безопасности вынудили компанию отложить полевые работы. На основе результатов этого бурения подсчитаны возможные запасы (Indicated) и выявленные ресурсы (inferred) в количестве 155,5 т золота. Компания не отказалась от планов освоения этого месторождения и около трех лет вела переговоры с правительством Колумбии об улучшении условий безопасности в этом районе. Геологоразведочные работы на месторождении закончены в 2003 г., дополнительно было пробурено 240 тыс.м. По новой оценке, ресурсы золота составили - 360,7 т, серебра - 1574 т. В проект на сегодняшний день инвестировано 58 млн дол. В независимом техническом отчете, представленном в июле 2007 г., капитальные затраты, необходимые для освоения месторождения, оцениваются в 400-500 млн дол. для производства 9-12 т золота в год с началом добычи в конце 2009 г.

Недавно компания приобрела новые горные концессии, расположенные к северу от месторождения Ангостура. Площадь концессий составляет 10,7 тыс.га.

В течение тех трех лет, когда компания Greystar Resourses вела переговоры с правительством Колумбии относительно вопросов безопасности для дальнейшего освоения Ангостуры, компания AngloGold Ashanti провела первую попытку прийти в Колумбию. Она инвестировала около 3,6 млн дол. для определения основных направлений, изыскательские проекты, создание базы данных и разработку стратегии развития.

В результате этих работ компания начала геологоразведочные работы в 2004 г. для выявления перспективных площадей золота и основных металлов, характерных для районов зеленокаменных поясов.

Но прежде чем начать начать работу, компания наладила партнерские отношения с основными компаниями (в особенности с компанией Glencore), и средними производителями (в особенности с компанией B2Gold) для определения, оценки и открытия крупных или средних месторождений в намеченных перспективных районах.

Начиная в июля 2004 г., компания и ее партнеры исследовали около 6,25 млн гектаров площадей. В результате чего, выявлено более 500 проявлений золота и других металлов, из них на 100 проявлениях проведены более детальные геологоразведочные работы и выделены 18 площадей для бурения.

Самыми значимыми, по словам представителей компании, является месторождение Грамалоте (Gramalote), ресурсы которого составляют около 60 т золота и золото-медное месторождение Ла-Колоса (La Colosa), ресурсы золота которого оцениваются более чем в 60 т. Компания и ее партнеры в 2007 г. инвестировали в геологоразведочные работы в Колумбии около 36 млн дол. Общие инвестиции в настоящее время составили 62 млн дол.

Один из партнеров AngloGold Ashanti - компания Continental Gold Corp. - владеет 75% акций месторождений Доминикаль (Dominical) и Дохура (Dojura) и финансирует проведение геологоразведочных работ. Работы ведет компания AngloGold Ashanti.

Continental Gold Corp. владеет девятью площадями, занимающими 200 тыс.га земли, и пятилетним правом первого выбора концессий на площади 1,5 млн га. Ресурсный потенциал этих площадей составляет около 240 т.

Самой значимой из этих площадей является Сарагоса (Zaragoza), которая включает 37 действующих простых выработок, на которых ведется отработка жил, содержащих золото. Средняя ширина жил составляет 0,2-0,5 м с содержанием золота 20 г/т. Добыча золота здесь может составить в скором времени от 1,5 до 3 т в год.

Площадь Берлин (Berlin) подобно Сарагосе содержит оруденение штокверкого типа. В период с 1930 по 1946 г. здесь добыто около 12 т золота из богатых жил. Мощность рудной зоны составляет около 20 м, протяженность около 8 км.

Кроме этих зон, компания также будет вести геологоразведочные работы на площадях Эарагва (Earagua), Ла-Мано (La Mano), Сан-Агустин-Каньон (San Agustin Canyon) и Ла-Эстера (La Estera).

Канадская компания Colombia Goldfields Ltd. ведет геологоразведочные работы в районе Мармато-Маунтин (Marmato Mountin), расположенном между провинциями Антиокия и Кальдос, в 100 км южнее г.Медельин (Medellin). Вокруг района Мармато Маунтин выявлен ряд месторождений золота и серебра, ресурсы которых составляют около 165 т золота. Месторождения пригодны для открытой отработки с извлечением металлов методом выщелачивания.

Порфировый шток Мармато протяженностью 18 км при ширине от 3 до 6 км, вытянутый с севера на юг, является одним из многочисленных порфировых штоков в этом районе. Эпитермальная золото-серебряная минерализация с небольшим количеством сульфидов связана с многочисленными прожилками (штокверк). Золото, в основном, свободное, а также ассоциирует с сульфидами. Месторождение Мармато разделено на два горизонта - зона Альта (Alta) и зона Баха (Baja), расположенных один над другим. Зона Альта разрабатывается старателями, которым выданы индивидуальные лицензии и компанией Colombia Goldfields Ltd. Зона Баха разрабатывается компанией Mineros Nacionales.

В Зоне Альта ведется разведочное бурение (8 тыс.м) для проведения новой оценки ресурсов.

Другая канадская компания Colombia Mines Corp. также работает в районе Мармато на месторождении Гуаябалес (Guayabales), которое обладает значительным потенциалом для выявления здесь высококачественных руд, пригодных для селективной горной отработки.

Компания Cambridge Mineral Resources plc начала добычу на золото-сульфидно-кварцевом месторождении Кинтана (Quintana), входящем в золотой пояс Фронтино. Средняя мощность кварцевых жил составляет 1 м, но может изменяться от 0,3-0,4 до 2 м. По результатам детальной разведки, законченной в июне 2007 г., ресурсы месторождения состаляют 110 тыс.т руды со средним содержанием золота 24,58 г/т. Добыча золота ведется подземным способом с производительность 1-2 тыс.т руды в день. Обогащение руд проводится на месте на небольшой золотообогатительной фабрике с производительностью 3 т руды в день.


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
Профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2021