Итоги конференции, посвященной горнорудной промышленности Австралии

27.03.2008
На прошлой неделе в Лондоне состоялась конференция инвесторов, посвященная горнорудной промышленности Австралии (Australia Day). Производство большинства видов минерального сырья в стране находится на рекордном уровне. Здесь добывается 35% мирового объема бокситов, 29% алмазов, 20% свинца и урана, от 10 до 16% золота, железных и марганцевых руд, никеля и цинка мира. В 2007/08 финансовом году экспорт австралийских сырьевых и энергетических ресурсов достигнет 120 австрал.млрд дол. (111,1 млрд дол.США).

Австралия владеет значительным количеством выявленных, но неосвоенных минеральных ресурсов, поэтому в стране уделяется огромное внимание геологоразведочным работам. Так, по данным Metals Economics Group, в 2006/07 г. австралийские компании затратили на геологоразведочные работы 1,2 млрд дол.США - 12% всех мировых затрат, что на 57% выше расходов предыдущего года. Практически удвоились затраты на геологоразведку урановых (81 млн австрал.дол.) и свинцово-цинковых (101 млн австрал.дол.) месторождений. На 70% - до 178 млн австрал.дол. выросли расходы на геологоразведочные работы на меднорудное сырье.

Одной из девяти австралийских компаний, презентации которых были представлены на конференции, является никелевая горнорудная компания Mincor Resources NL. Ее производственная деятельность сосредоточена в Западной Австралии, где компании принадлежит шесть действующих и два строящихся рудника в рудном районе Уиджимулта, расположенном к югу от г.Камбалда. Основным предприятием Mincor является рудник Миител (Miitel), отрабатывающий одноименное сульфидное медно-никелевое месторождение с 2001 г. Суммарная производительность рудников компании к 2009 г. возрастет до 24 тыс.т никеля в концентратах. В прошедшем финансовом году (2006/07) чистая прибыль компании выросла втрое - до 101 млн австрал.дол. В первой половине текущего финансового года расходы на геологоразведочные работы на никель, а также золото, свинец и цинк достигли 10 млн австрал.дол. Никелевые активы Mincor увеличились за счет приобретения законсервированного рудника Оттер-Джун (Otter-Juan), некогда отрабатывавшего крупнейшее медно-никелевое месторождение рудного района Камбалда.

Компания Marengo Mining Ltd., рыночная капитализация которой составляет 42 млн австрал.дол., ведет свою деятельность в Папуа-Новой Гвинее. Основным активом компании является молибден-меднопорфировое месторождение Яндера (Yandera) с выявленными ресурсами руды категории indicated, оцениваемыми в 163 млн т при среднем содержании 0,49% медного эквивалента, и категории inferred - 497 млн т с 0,48% медного эквивалента. Геологоразведочные работы сосредоточены на трех рудных телах в центральной части месторождения, которые могут отрабатываться карьером производительностью 25 млн т руды в год в течение первых трех лет и 40 млн т - в последующие семь лет. Капитальные расходы на первой стадии освоения месторождения составят 942 млн дол.США, на второй - 198 млн дол. Себестоимость производства меди в эквиваленте оценивается в 78-86 центов за фунт. Детальная разведка месторождения с составлением окончательного ТЭО закончится к июню 2009 г., а производство продукции начнется в первом квартале 2011 г.

Действия Nautilus Minerals Inc направлены на изучение месторождений океанического дна в районе Солвара (Solwara) вблизи Папуа-Новой Гвинеи, первое из которых намечено к разработке с 2010 г. Это месторождение обладает ресурсами руды категории indicated, оцененными компанией Golder Associates в 0,87 млн т со средним содержанием 6,8% меди и 4,8 г/т золота, и inferred - 1,3 млн т. В прошлом году Nautilus Minerals заключиал контракт на создание двух буровых установок с дистанционным управлением для бурения скважин различной глубины в морском дне, а также инструмента для проведения электромагнитных геофизических работ на морском дне. В конце марта должен быть заключен контракт на конструирование установки для добычи руды с морских глубин.

Rusina Mining NL в составе СП с DMCI Holdings Inc (50:50) с 2006 г. ведет работы на Филиппинах, на месторождении Акохе (Acoje), расположенном на о.Лусон. С 1935 г. по 1991 г. это месторождение разрабатывалось как хромитовое, а в 1970-1975 гг. здесь добывался никель. Месторождение относится к латеритному типу и состоит из двух зон: верхняя сложена мягкими лимонитами с высоким содержанием железа и средней концентрацией никеля, нижняя - относительно крепкими сапролитами с более низкими содержаниями железа и более высокими - никеля. По результатам опробования и бурения выявленные ресурсы (indicated+inferred resources) Акохе оценены в 33 млн т руды со средним содержанием 0,95% никеля и 0,07% кобальта. Изучается вопрос о строительстве завода по производству ферроникеля. Начато изучение возможности применения процесса выщелачивания металлов, а также обсуждается проблема извлечения из руд металлов платиновой группы и хромита.

Western Areas NL занята работами на золоторудных и никелевых месторождениях в Западной Австралии. Основной задачей компании является достичь производства 35 тыс.т никеля в концентратах из пяти своих месторождений в 2011 г. Главным объектом работ Western Areas является сульфидное медно-никелевое месторождение Флайинг-Фокс (Flying Fox) в рудном районе Форрестания (Forrestania). Руды месторождения являются одними из самых богатых в мире: содержание никеля в них равно 6%. Количество никеля в рудах оценивается в 150 тыс.т, но Western Areas намерено довести его до 200 тыс.т, затратив 50 млн австрал.дол. на разведочное бурение.В следующем месяце начнется предварительная разведка расположенного рядом месторождения Диггерс-Саут (Diggers South); начато поисково-разведочное бурение на месторождении Споттед-Кволл (Spotted Quoll). Кроме того, Western Areas ведет геологоразведочные работы еще на одном месторождении района - Маунт-Александер (Mt Alexander) совместно со специалистами британо-австралийской BHP Billiton Group.

ATW Group, ведущая работы на золоторудных месторождениях Австралии, в прошлом году приобрела золото-медное месторождение Амарилло (Amarillo), расположенное вблизи г.Сан-Хуан (San Juan) в Перу. В начале марта 2008 г. здесь, в зоне Серру-Морру (Cerro Morro), возобновлено поисковое бурение.
ИАЦ «Минерал» по материалам Mining Journal


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
Профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2021