Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

De Beers сообщила о результатах своей деятельности в 2007 г.

12.07.2008

De Beers group в своем отчете сообщила о главных результатах работы корпорации в 2007 г.

Добыча алмазов в целом по группе составила в этом году 51,114 млн кар, незначительно снизившись по сравнению с результатом 2006 г. (51,135 млн кар). При этом добыча компании DBMC (предприятия в ЮАР) увеличилась на 3% - до 15 млн кар. Из них 964 тыс.кар (на 200 тыс.кар меньше, чем год назад) были добыты на руднике Куллинан (Cullinan), который в середине 2008 г. перейдет от De Beers к компании Petra.

На руднике Венишия добыто 9,081 кар алмазов - на 12% (почти на 1 млн кар) больше результата 2006 г. De Beers надеется продлить срок работы этого своего главного на сегодняшний день рудника в ЮАР, для чего готовится программа расширения открытого карьера Cut-5, после чего, скорее всего, начнется подземная отработка месторождения. Общий срок работы рудника при этом увеличится до 2030 г.

На руднике Финш в прошлом году добыча упала на 2,6%, до 2,33 млн кар. Недавно DBMC инвестировал модернизацию обогатительной фабрики, стремясь сделать ее работу более прибыльной, и продлить срок работы рудника до 2024 г.

Введенный в строй в 2007 г. добывающий корабль "Peace of Africa", который работает на подводных океанических россыпях у западного побережья ЮАР, добыл 121 тыс кар; в настоящее время он вышел на полную производительность. Другой новый проект - рудник Вурспуд (Voorspoed) во Фри-Стейт (Free State), как предполагается, начнет добычу в конце 2008 г.

Несколько снизили добычу предприятия районов Кимберли и Намакваленд.

На работу предприятий в ЮАР и их производительность оказал негативное влияние энергетический кризис в марте. После восстановления энергоснабжения его мощность сначала была снижена до 80% требуемой. В настоящее время DBMC получает 95% требуемого количества энергии, восполняя недостаток собственными генераторами.

Со времени введения программы реструктуризации DBMC считает, что несмотря на то, что выпуск ее собственной продукции может несколько снижаться, это не должно отразиться на суммарной добыче в целом по ЮАР; фактически она может даже возрастать, поскольку новые собственники предприятий находят новые способы рентабельной отработки старых месторождений. Добыча на руднике Коффифонтейн (Koffiefontein), к примеру, была остановлена De Beers; новым владельцем, Petra Diamonds, она была возобновлена, и добыча там сейчас на подъеме. То же ожидается и на руднике Куллинан (Cullinan).

Компания полагает, что сильного влияния на ее добычу в ЮАР перебои с поставкой энергии не окажут. В то же время, не следует ожидать и существенного роста добычи, пока не найдены новые месторождения.

Сумма продаж сырых алмазов компании в 2007 г. уменьшилась до 6,836 млрд дол. (против 7,030 млрд дол. в 2006 г.) - главным образом, вследствие планового снижения поставок из российской компании "АЛРОСА". Однако основной доход вырос на 14%, до 483 млн дол. (против 425 млн дол в 2006 г.). EBITDA остался практически стабильным (1,216 млрд дол. против 1,232 млрд дол. в 2006 г.). Финансовый поток за год составил 844 млн дол. (809 млн дол в 2006 г.), финансовые затраты на расширение производства - 1,120 млрд (против 949 млн дол. в 2006 г.), которые пошли главным образом на строительство рудников Снап Лейк (Snap Lake) и Виктор (Victor) в Канаде и Вурспед в ЮАР, а также корабля для подводной добычи алмазов у берегов ЮАР (проект South African Sea Areas - SASA).

В марте 2006 г. De Beers заключила предварительное соглашение для урегулирования всех коллективных исков к ней в США. Несмотря на то, что пока не приняты все заявления, она полагает, что разрешение этих тяжб - наилучшее решение для всех заинтересованных сторон (клиентов, акционеров и потребителей). В 2007 г. было перечислено 295 млн дол. на счет депонирования в ожидании завершения процесса урегулирования; в соответствии с графиком работы суда, слушания ожидаются в начале 2008 г.

Спрос на сырые алмазы после ослабления в конце 2006 г. в течение всего 2007 г. оставался высоким. Во второй половине 2007 г. DTC подняла цены на алмазы в соответствии с ростом цен на бриллианты. Наиболее дорогих алмазов это повышение коснулось в большей степени по сравнению со средним размером роста цен всех типов алмазов, проданных DTC.

Оценки продаж в целом по миру показывают, что продажи ювелирных изделий в США не оправдали ожиданий аналитиков. Продажи во время праздничного сезона в США начались хорошо, однако потребители контролировали свои расходы вследствие неопределенности финансово-экономической ситуации. Большинство крупных и мелких торговых сетей сообщили о невысоких цифрах продаж. Наибольшей популярностью пользовались кольца с тремя бриллиантами, ювелирные изделия линии "Journey Diamond Jewellery" и обручальные кольца с алмазами.

В то же время, рост продаж в Китае, Индии и странах Персидского залива характеризуется двузначными цифрами.

De Beers Diamond Jewellers (DBDJ) в 2007 г. существенно увеличила продажи. Компания открыла восемь новых магазинов, доведя их общее число до 23 и продолжая увеличивать их количество и в 2008 г. Одной из главных проблем для компании является нехватка квалифицированного персонала, а также затраты на ГСМ и металл. В этом же ряду - и влияние политических условий в ЮАР, где правительство ищет возможности для трансформации горной отрасли, с тем, чтобы она играла более заметную роль в экономическом росте страны.

Компания уверена, что программа реструктуризации пойдет на пользу не только самой De Beers, но и остальным участникам индустрии. Проводя эту программу, компания дает другим игрокам возможности для роста, что полезно в целом для индустрии.

По заявлению представителя компании, "это означает меньшее количество каратов, но в то же время - лучшую рентабельность".

Все последние действия De Beers Group и заявления ее менеджмента показывают, что она продолжает свою политику устранения от контроля за поставками алмазов на мировой рынок, сосредотачиваясь на рентабельности своей деятельности. В 2008-09 гг. должна завершиться программа ее реструктуризации и передача полномочий по управлению своими "неприбыльными активами" компании Petra Diamonds, а несколько новых введенных в строй рудников начнут работать с полной производительностью.

"Компания намерена сосредоточить все свои ресурсы на активах, которые принесут ожидаемый доход", заявил в недавнем интервью Rapaport News Дитер Хааге (Dieter Haage), глава разработок De Beers Consolidated Mines (DBMC) в ЮАР.

ИАЦ «Минерал» по материалам De Beers


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019