Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

De Beers борется за алмазный рудник АК6 в Ботсване

29.07.2008

Алмазный гигант De Beers и юниорная компания African Diamonds ведут войну за алмазное месторождение АК6 в Орапе (Orapa), Ботсвана, которым они владеют совместно. African Diamonds хочет продолжить развитие проекта, в то время как De Beers предлагает отложить его разработку из-за недостатка электроэнергии в Ботсване.

Спор между компаниями будет рассматриваться в Арбитражном суде в Ботсване.

De Beers также не удовлетворена предложением о выкупе 71%-й доли компании в проекте за 40 млн дол., которое было сделано African Diamonds, и сделала встречное предложение о выкупе 28%-й доли African Diamonds.

Еще одним спорным моментом является то, что African Diamonds хочет продавать добытые алмазы на свободном рынке, чтобы получить за них наилучшую цену, в то время как De Beers полагает, что алмазы должны продаваться через DTC Botswana, совместное предприятие De Beers и правительства страны.

Директор African Diamonds Алекс ван Циль (Alex van Zyl) сказал, что все предприятия Ботсваны страдают от энергетического кризиса, но добывающие предприятия из-за этого не закрываются. А чтобы получить энергию для проекта, нужно продавать алмазы на свободном рынке. Он также добавил, что верит в то, что предприятие сможет начать выпуск алмазов к 2010 г., если арбитражный процесс между сторонами не будет слишком долгим.

"Наша позиция ясна - месторождение должно развиваться, и мы собираемся ради этого начать генерировать собственную электроэнергию, как уже делают другие добывающие предприятия". Он также добавил, что уже есть претенденты на долю De Beers в проекте.

Представитель De Beers заявил, что в 2009-2010 гг. ожидается самый тяжелый период с поставками электроэнергии, поэтому перенос старта проекта АК6 на 2012-2013 гг. поднимет его прибыль.

Ожидалось, что проект AK6 выйдет на полную производственную мощность в 2011 или 2012 г. и будет производить до 1 млн карат алмазов ювелирного качества ежегодно.

ИАЦ «Минерал» по материалам Mineweb


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ