Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

АГМК завершает строительство горно-обогатительного комплекса на месторождении Хандиза (Узбекистан)

11.06.2010

Эксперты Госкомгеологии Узбекистана называют месторождение Хандиза в Сурхандарьинской области кладовой полиметаллов. Его общие разведанные запасы составляют около 1,5 млн т цинка, 700 тыс.т свинца, 180 тыс.т меди и 2,3 тыс.т серебра.

По международной классификации Объединенного комитета по рудным запасам, месторождение содержит 14,4 млн т руды при содержании 134 г/т серебра, 7,24 г/т цинка, 3,5 г/ т свинца, 0,86 г/т меди и 0,38 г/т золота. Помимо этого, в руде Хандизы попутно содержится селен, индий, кадмий и золото. При существующих сегодняшних ценах на мировом рынке, запасы месторождения оцениваются экспертами примерно в 4,5 млрд дол.

В августе 2006 г. эксклюзивное право на разработку этого полиметаллического месторождения было передано ОАО "АГМК". Ранее это право принадлежало компании Oxus Gold (Великобритания). Согласно правительственному документу, месторождение будет целиком разрабатываться комбинатом. Участие иностранного инвестора в этом проекте не предусмотрено. Во второй половине 2007 г. комбинат начал отработку месторождения. Общая стоимость проекта составит 147 млн дол.

Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств ОАО "АГМК" в объеме 46,5 млн дол., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на 60 млн дол. и кредитов узбекских банков на 40 млн дол. ТЭО проекта подготовлено при участии российского института ЗАО "Механобр инжиниринг" (Санкт-Петербург). Cпециалисты института разработали рабочую документацию проекта.

Проектная мощность обогатительной фабрики составит 650 тыс.т руды в год. По данным информационной службы комбината, производственные мощности обогатительной фабрики могут составить до 6 тыс.т медного концентрата, 20 тыс.т свинцового концентрата и 60 тыс.т цинкового концентрата ежегодно.

Как сообщил член Государственной экспертной группы по контролю и вводу в эксплуатацию объектов горно-обогатительного комплекса (ГОК) Хандиза Анатолий Варавин, в состав строящейся обогатительной фабрики войдут отделение измельчения и флотации, реагентный участок, участок обезвоживания концентратов, хвостовое хозяйство и селехранилище. В настоящее время работы по селе- и хвостохранилищам практически завершены. Построены административно-бытовой корпус ГОК Хандиза и бункер для приема руды. Сдан в эксплуатацию конвейер для подачи руды в главный корпус для дальнейшего измельчения, установлены три резервуара для воды объемом 1 тыс.куб.м каждый. Все строительно-монтажные работы, как по обшивке корпусов фабрики, так и по установке основного и вспомогательного технологического оборудования, ведутся строго по графику.

Ввод в эксплуатацию всего комплекса будет осуществлен уже в этом году. На проектную мощность комплекс может выйти до конца 2011 г.

В отделении измельчения и флотации сейчас завершается монтаж четырех мельниц для измельчения и доизмельчения концентрата. По информации пресс-службы ОАО "АГМК", установлены 20 камер флотационных машин объемом 16 куб.м для флотации медно-свинцового и цинкового концентратов, 16 камер флотомашин для разделения медно-свинцового концентрата на медный и свинцовый.

По словам А.Варавина, завершены работы по установке нагнетателей воздуха и компрессора. Практически все полученное оборудование уже установлено, ожидаются поставки четырех камер флотационных машин объемом 3,2 куб.м. В соответствии с контрактом, все работы выполняются компанией Zeromax GmbH. Параллельно ведется строительство других необходимых объектов инфраструктуры. Один из них - стратегическая для комплекса автодорога Кенгузар-Дебадан протяженностью в 33 км. Кроме того, идет строительство шести мостов через эту трассу и 49 селесдерживающих пикетов. Напомним, что в декабре 2009 г. на месторождении было завершено строительство подземного рудника.

ГОК Хандиза планировалось ввести в строй в конце 2009 г. Однако сроки реализации проекта были перенесены из-за возникших вопросов финансирования проекта. Генеральным подрядчиком строительства фабрики выступает швейцарская Zeromax GmbH. Реализация проекта позволит комбинату на 50% загрузить мощности цинкового производства собственным сырьем. В настоящий момент цинковое производство ОАО "АГМК" проектной мощностью 125 тыс.т полностью работает по схеме толлинга из России.

ОАО "Алмалыкский ГМК", крупнейший производитель меди в Центральной Азии, имеет право на разработку нескольких месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской, Джизакской и Наманганской областях Узбекистана. Предприятие выпускает рафинированную медь (катоды), включая поставки медного концентрата на основе толлинга и за счет переработки лома, цинк металлический, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю ОАО "АГМК" приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике.

В состав ОАО "АГМК" сейчас входят четыре обогатительные фабрики: медная, свинцово-цинковая и две золотоизвлекательные фабрики. Комбинат также располагает восемью горнодобывающими предприятиями и двумя металлургическими заводами. ГОК Хандиза по переработке полиметаллических руд станет пятой обогатительной фабрикой. Кроме медного концентрата здесь будут получать свинцовый и цинковый концентраты.



Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019