Все о минерально-сырьевом комплексе
России и мира

Экологическую политику "Электроцинка" оценили в Общественной палате РФ

28.05.2012

24 мая в Общественной Палате Российской Федерации состоялись общественные слушания по вопросу деятельности завода "Электроцинк" (г. Владикавказ) - старейшего на Северном Кавказе предприятия, входящего в состав Уральской горно-металлургической компании. Заинтересованным сторонам - прежде всего, активистам общественных экологических организаций - был представлен доклад о выполнении ОАО "Электроцинк" природоохранных и реабилитационных мероприятий за 2011 г.

От имени ОАО "Электроцинк" выступили начальник управления экологической безопасности ООО "УГМК-Холдинг" Игорь Копылов, заместитель генерального директора ОАО "Электроцинк" по связям с общественностью Юрий Червец. Они проинформировали Общественную палату о работах, выполненных предприятием с октября-месяца прошлого года, в том числе по рекультивации детских садов и реабилитации населения г.Владикавказ.

Как сообщил г-н Копылов, контроль воздуха новой установкой СКАТ, проводимый в 2011-2012 гг., наглядно показал наличие во Владикавказе неучтенных источников выбросов по таким составляющим как сернистый газ, оксид углерода (угарный газ), оксид азота. Это в очередной раз указывает на необходимость учета всех источников загрязнений атмосферного воздуха в столице РСО-Алания, в том числе основного - автомобильного транспорта.

Представители Общественной палаты РФ прямо заявили, что вопрос об остановке предприятия, который поднимают отдельные активисты радикальных экологических организаций РСО-Алания, не является конструктивным. В частности, эксперт ОП РФ Сергей Васильев заявил: "Вопрос об остановке завода вообще не должен значиться в протоколах общественной палаты. Да, проблема есть и ее надо решать, но вопрос о крайних мерах не имеет оснований. Работа предприятием в области экологии ведется, и это очевидно".

Представители политической элиты РСО-Алания хорошо понимают, чем обернется закрытие предприятия для экономики и социальной сферы республики: "Вы что, хотите получить еще один памятник "кобанской культуры"?, - с явной иронией спросил представителей радикальных организаций член Совета Федерации (от парламента РСО-Алания), доктор экономических наук Валерий Кадохов.

По итогам общественных слушаний "Электроцинку" было рекомендовано продолжать и, более того, ускорить реализацию всего комплекса экологических мероприятий. А вопрос контроля и оценки деятельности предприятия, отношений с конструктивно настроенными общественными объединениями вынести на площадку Общественной палаты РСО-Алания.

Напомним, впервые вопрос об экологической политике завода "Электроцинк" возник в Общественной палате РФ в июле прошлого года по инициативе общественных экологических организаций Республики Северная Осетия-Алания. После его обсуждения в Москве с участием специалистов-экологов "Электроцинка" и УГМК, было решено перенести дискуссионную площадку во Владикавказ, где, что называется, "вживую" показать результаты природоохранной деятельности предприятия и привлечь к разговору представителей правительства РСО-Алания и Общественной палаты республики.

В течение осени прошлого года состоялось семь заседаний специально созданной при Общественной палате РСО-Алания рабочей группы, в которых приняли активное участие представители "Электроцинка". Они обеспечили общественность всеми необходимыми материалами для проведения экспертизы деятельности предприятия в период с 2004 по 2011 гг.

В октябре 2011 г. во Владикавказе прошло второе совещание с участием членов Общественной палаты РФ. На нем были изучены результаты деятельности рабочей группы и отчеты федеральных контролирующих органов по РСО-Алания. Резюмируя итоги совещания, его организаторы вынуждены были констатировать, что позиция отдельных общественников по вопросу деятельности "Электроцинка" отличается чрезмерной ангажированностью, односторонностью, демагогией и практически не содержит конкретных предложений и претензий в адрес предприятия.

Оставаясь последовательным в стремлении решать экологические вопросы в городе и на предприятии, в 2012 г. завод "Электроцинк" продолжил конструктивное сотрудничество с Общественной Палатой РСО-Алания, регулярно сообщая о выполнении взятых на себя обязательств по улучшению экологической обстановки.

Устойчивая работа предприятия в 2010-2012 гг. в рамках природоохранного законодательства позволила "Электроцинку" при поддержке УГМК реализовать в республике ряд уникальных проектов. Они касались реабилитации детей и беременных женщин, рекультивации почв в дошкольных учреждениях промышленного района города Владикавказ, организации круглосуточного непрерывного мониторинга атмосферного воздуха жилой зоны города с информированием контролирующих органов - Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Агентства по метеорологии. Более того, данные мониторинга ежедневно выкладываются в сети интернет - на сайте ОАО "Электроцинк".

Отдельная комплексная работа касалась информирования общественности о деятельности предприятия. Для представителей СМИ был организован пресс-тур, в ходе которого местные журналисты смогли ознакомиться с работой передвижной экологической лаборатории, стационарных постов, фиксирующих состояние атмосферного воздуха. В соцсетях Facebook, Вконтакте появились странички ОАО "Электроцинк". Достигнута договоренность о регулярном размещении материалов предприятия на сайте Общественной палаты РСО-Алания.



Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2019