В рамках проекта "Сахалин-1" начались буровые работы на месторождении Чайво

16.07.2003
12 июля 2003 г. компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", оператор консорциума, реализующего проект "Сахалин-1", объявила о начале бурения с береговой буровой площадки Чайво, расположенной на северо-восточном побережье острова Сахалин, примерно в 600 км к северу от г.Южно-Сахалинск. Начало бурения на месторождении Чайво знаменует начальный этап выполнения программы бурения скважин с большим отходом от вертикали (БОВ). С трех береговых буровых площадок на месторождениях Чайво и Одопту в ходе реализации Стадии-1 обустройства и добычи по проекту "Сахалин-1" будет пробурено 34 скважины.

Наземная буровая установка "Ястреб" является самой крупной и самой мощной в отрасли наземной буровой установкой, предназначенной для работ в условиях высокой сейсмичности и температурах ниже минус 40 градусов по Цельсию. Бурение с установки "Ястреб" будет вестись сначала вертикально, а затем горизонтально под морским дном до вскрытия продуктивного пласта месторождения Чайво. Максимальный "отход от вертикали" этих современных скважин может достигать 11 км, что позволит поставить их в один ряд со скважинами самой большой в мире протяженности. Выступая 12 июля на официальной церемонии по случаю забуривания скважины на Чайво, президент ЭНЛ Стивен Терни охарактеризовал технологию бурения скважин БОВ как экономически эффективную и экологически чистую, способную обеспечить вскрытие подземных залежей, расположенных на расстоянии многих миль от точки заложения скважины. Г-н С.Терни заявил далее: "Компания "ЭксонМобил" ежегодно выделяет более 600 млн долларов на выполнение собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, что намного превышает капиталовложения, выделяемые на те же цели любой другой компанией в нашей отрасли. Применение передовой технологии бурения скважин БОВ для работ по проекту "Сахалин-1" является крупным шагом, позволяющим нам осуществлять разработку запасов углеводородного сырья наиболее экономически эффективными, рациональными и экологически чистыми методами".

Месторождение Чайво будет разрабатываться с помощью как береговых, так и морских сооружений. Береговая буровая площадка Чайво будет обеспечивать бурение и эксплуатацию десяти скважин для разработки северо-западного фланга основного продуктивного горизонта месторождения Чайво. Юго-западный фланг месторождения Чайво, слишком удаленный от береговой линии и труднодоступный для бурения с береговой площадки, будет разрабатываться с платформы "Орлан", которая представляет собой морскую сталебетонную конструкцию, получившую свое имя по названию морского орла, встречающегося только на Сахалине. С платформы "Орлан" предусматривается бурение и эксплуатация еще 14 скважин. Бурение с платформы "Орлан" планируется начать в 2005 г.

Кроме того, на месторождении Чайво ведутся работы по строительству берегового комплекса подготовки (БКП) для разделения нефти и газа и подготовки 40000 куб.м/сут (250 тыс.барр./сут) нефти. Газ, не реализованный на внутреннем или экспортном рынках, будет заканчиваться в пласт на хранение. От БКП Чайво до нефтеотгрузочного терминала в Де-Кастри (в материковой части России) будет построен магистральный трубопровод диаметром 610 мм (24"). Трасса трубопровода протяженностью 220 км в основном совпадает с существующими трубопроводными трассами. На терминале в Де-Кастри будут размещены резервуары для хранения нефти и сооружения по наливу в танкеры водоизмещением 110 тыс.т для доставки сырой нефти на международные рынки сбыта. Возможна круглогодичная перевозка нефти по морю с использованием ледоколов сопровождения.

В проект "Сахалин-1" - крупнейший проект, осуществляемый в России с прямыми иностранными инвестициями, входят месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Проектом предусматривается добыча приблизительно 307 млн тонн (2,3 млрд баррелей) нефти и 485 млрд куб.м (17 трлн куб.футов) газа. Общая сумма капиталовложений в полномасштабную разработку месторождений составляет, по оценке, более 12 млрд долларов. На сегодняшний день на работы по реализации проекта затрачено свыше 1,6 млрд долларов.

Выгоды от реализации проекта для России заключаются в прямых поступлениях в бюджеты Российской Федерации и Сахалинской области, оцениваемых в 40 млрд долларов, в модернизации существующих объектов инфраструктуры на о.Сахалин и в заключении контрактов на поставку материалов, предоставление услуг и материально-техническое снабжение с российскими поставщиками. Согласно независимой социально-экономической оценке проекта "Сахалин-1", выполненной Российским государственным научно-исследовательским учреждением "Совет по изучению производительных сил", для российских граждан будет создано более 13 тысяч рабочих мест, прямо или косвенно связанных с работами Стадии-1 проекта "Сахалин-1". Общая стоимость контрактов по проекту, размещенных среди российских компаний, превысила на сегодняшний день 2 млрд долларов.

Кроме компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" (30% участия, оператор проекта), в число инвесторов консорциума "Сахалин-1" входят: японская компания "Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко. Лтд." (30%), индийская компания "ОНГК Видеш Лтд." (20%) и две российские компании - "Сахалинморнефтегаз-Шельф" (11,5 %) и "РН-Астра" (8,5%).


Покупка материала "", цена:  руб.
...
Принятие условий договора
>>
Ввод реквизитов
>>
Получение счёта

Российская Федерация, г. Москва
Дата опубликования: 23 октября 2013 г.
Дата вступления в силу: 23 октября 2013 г.

ДОГОВОР-ОФЕРТА

на оказание информационных услуг

Юридическое или физическое лицо, желающее заключить настоящий договор на указанных в нем условиях, именуемое в дальнейшем «Заказчик», действующее от своего имени, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Ставского Анатолия Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее также – Договор) о нижеследующем.

  • 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    • 1.1 Настоящий Договор заключается со стороны Заказчика путём полного и безоговорочного (п. 1. ст. 438 ГК РФ) принятия условий Договора и всех Приложений к нему (п. 1. ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью Договора; таким образом, заключением Договора является факт оплаты Услуг.
    • 1.2 Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание информационных услуг по теме «».
  • 2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    • 2.1 Стоимость информационной услуги определяются текущим Прайс-листом, размещенном на странице заказа услуги. НДС не применяется в соответствии с п.2 статьи 346.11 главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» НК РФ. В случае возникновения у Исполнителя обязанности по уплате НДC, он уплачивает его за счет собственных средств.
    • 2.2 Исполнитель выставляет Заказчику счет за информационную услугу «». Оплата счета предусмотрена в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты его выставления.
  • 3. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ УСЛУГИ
    • 3.1 Информационные услуги предоставляются Заказчику в течение 3 (трех) рабочих дней после подтверждения факта оплаты услуги. Результаты работы направляются Заказчику по электронной почте, адрес которой указывается Заказчиком на странице заказа работы или на электронном носителе (по согласованию сторон). В случае представления результатов работы на электронном носителе, расходы, связанные с выбранным способом передачи работы, оплачивает Заказчик.
    • 3.2 В случае необходимости, по согласованию Сторон, выполнение услуг подтверждается Актами оказания услуг, которые направляются Заказчику одновременно с результатами работ (в отсканированном виде и оригинале по почте), составленными в двух экземплярах(по одному для каждой из сторон). Срок подписания(приемки услуг) акта Заказчиком - 15 (пятнадцать) рабочих дней. При неполучении Исполнителем до указанной даты (включительно) ни подписанного Заказчиком акта, на аргументированного отказа от принятия оказанных услуг, услуги, указанные в акте, считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в полном объеме. В случае поступления мотивированного отказа Заказчика Сторонами составляется акт с перечнем необходимых исправлений и сроками устранения недостатков.
  • 4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ
    • 4.1 Споры, возникающие вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров, а в случае невозможности прийти к согласию, рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения ответчика в соответствии с законодательством РФ.
  • 5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    • 5.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если ненадлежащее исполнение Сторонами обязательств вызвано наступлением обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, не подлежащих разумному контролю.
    • 5.2 Сторона, которая не в состоянии выполнить свои договорные обязательства в силу наступления обстоятельств непреодолимой силы, незамедлительно письменно информирует другую Сторону о начале и прекращении указанных обязательств, но в любом случае не позднее 3 (трех) рабочих дней после начала их действия.
    • 5.3 Неуведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств, если только сами такие обстоятельства не препятствовали уведомлению другой Стороны. Факт наступления и прекращения обстоятельств непреодолимой силы документально подтверждается соответствующими организациями.
    • 5.4 Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. При этом Заказчик оплачивает фактически выполненные Исполнителем работы.
  • 6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • 6.1 Каждая из Сторон обязана обеспечить защиту конфиденциальной информации, ставшей доступной ей в рамках настоящего Договора, от несанкционированного использования, распространения или публикации.
    • 6.2 Каждая из Сторон обязана принять и обеспечить все необходимые меры для защиты конфиденциальности информации, включая соблюдение правового режима сотрудниками Сторон, имеющими к ней доступ, исключить доступ к информации неуполномоченных Сторонами лиц, а также не допускать несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации в любой возможной форме.
    • 6.3 В случае разглашения конфиденциальной информации Сторона обязуется незамедлительно сообщить другой Стороне об этом факте, либо о факте угрозы разглашения, незаконного получения, использования конфиденциальной информации третьими лицами.
    • 6.4 Указанные обстоятельства сохраняются в течение срока действия Договора и в течение 3 (трех) лет с момента окончания срока действия Договора или расторжения Договора, а также в случае утраты правоспособности или изменения юридического статуса любой из Сторон.
    • 6.5 Любой ущерб, вызванный нарушением условий конфиденциальности, определяется и возмещается в соответствии с действующим законодательством РФ.
    • 6.6 Все авторские и смежные права на передаваемый Исполнителем Заказчику материалы в рамках оказания информационной услуги по настоящему договору принадлежат Обществу с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Информационно-аналитический центр «Минерал»). Создание копий материала или его частей и (или) их передача третьим лицам могут осуществляться только на основании письменного разрешения правообладателя. За незаконное использование материала или его частей виновные лица несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. Настоящим разрешается при приобретении цифровой версии материала самостоятельная печать одного его экземпляра на бумаге для совместного использования с цифровой версией без права передачи третьим лицам. Внимание! Технология подготовки данного материала позволяет при необходимости надёжно идентифицировать источник появления незаконно созданных копий.
  • 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    • 7.1 Договор вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

 

  • 8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-аналитический центр «Минерал» (ООО «Центр «Минерал»)
  • Адрес: 119571, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 158, офис 0227
  • ИНН 7736554360; КПП 772901001
  • ОГРН 1077746333060
  • ОКПО 99067653
  • Банковские реквизиты:
  • р/с 40702810422000004202 в
  • АКБ «Абсолют Банк» (ОАО) г. Москва
  • к/с 30101810500000000976
  • БИК 044525976

 


Фамилия: *
Имя: *
Отчество:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.
Наименование: *
ИНН: *
КПП:
Email: *
Адрес: Адрес: *
Примечание:
Количество копий:
*Цена первой копии печатного издания соответствует указанной для материала, а вторая и следующие копии стоят по р.

Символом * отмечены поля, обязательные для заполнения.

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
Россия, 119571, г. Москва, Ленинский проспект, 158, офис 0227
Получатель

ООО "Информационно-аналитический центр "Минерал""
ИНН7736554360
КПП772901001
р/с 407 028 104 22 000 004 202
Банк получателя

АКБ "Абсолют-Банк" (ОАО) г. Москва
БИК 044 525 976
к/с 301 01 810 500 000 000976
Счёт №от
К договору – оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Плательщик(наименование)
(адрес)
ИНН КПП
Валюта:руб.
Наименование сумма
1 Оплата информационных услуг по теме "" по договору-оферте на оказание информационных услуг от 23.10.2013г.
Всего: руб. 00 коп.
НДС не облагается
При оплате просим Вас ссылаться на номер счета или договора.
Генеральный директор (Ставский А.П.)
Главный бухгалтер (Ставский А.П.)

Копия счёта отправлена по электронной почте. Номер счёта:, номер заказа:
Материал будет направлен по электронной почтепо указанному адресу после оплаты счёта
По всем вопросам можно обращаться по адресу: info@mineral.ru

 
Интерактивная электронная карта России
Профессиональная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»
© информационно-аналитический центр "МИНЕРАЛ", 2021