Вернуться ко всем новостям

В Северо-Западном Китае планируется построить два крупнейших золотых рудника

08.10.2003
Компания Afcan Mining Corp. пришла к соглашению с Sino Gold Ltd. о приобретении за 5.6 млн дол. 85%-ной доли в проекте работ на площади Цинхай-Дачайдань (Qinghai Dachaidan) в провинции Цинхай. Речь идет о так называемом Тяньшанском проекте, предусматривающем реконструкцию и многократное увеличение производительности действующих рудников Цзиньлунгоу (Jinlonggou) и Циньлунгоу (Qinlonggou), расположенных на этой площади. Проект их реконструкции оценивается в 180 млн дол. Фактически на месте этих рудников будут построены новые золотодобывающие предприятия. Работы должны начаться в конце 2003 г. В конце марта 2003 г. компания Afcan Mining Corp. инвестировала в проект 1.6 млн дол.

В настоящее время на золоторудных месторождениях Цзиньлунгоу и Циньлунгоу добывается в сумме около 250 кг золота в год. Окисленные руды перерабатываются методом кучного выщелачивания, сульфидные первичные руды флотируются, при переработке концентратов применяется метод «карбон-в-пульпе».

Проведенная разведка месторождений выявила наличие общих запасов золота в количестве 104.2 т (3.35 млн унций) в 17.37 млн т руды, содержащей 6 г/т золота. Имеются перспективы увеличения запасов. В 2003 г. разведочным бурением предполагаемые запасы планируется нарастить, а часть их перевести в категорию подтвержденных. Составлен первый вариант ТЭО строительства рудников; добыча руда будет вестись открытым способом в течение 6 лет с извлечением 23.6 т (760 тыс.унций) золота в год.