Вернуться ко всем новостям

Компания Image Resources активно ведет геологоразведочные работы на никель и золото в Австралии

10.10.2003
Специалистам австралийской компании Image Resources NL удалось установить признаки сульфидного медно-никелевого оруденения к северу от законсервированного никелевого рудника Маунт-Уиндарра (Mt Windarra), расположенного близ г.Лавертон (Laverton) в штате Западная Австралия. Рудник отрабатывался в 1973-1989 гг. компанией WMC Resources Ltd. За этот период здесь было добыто 84 тыс.т никеля. В конце августа 2003 г. Image Resources NL приобрела три лицензии на проведение геологоразведочных работ (ГРР) к северу и западу от Маунт-Уиндарра, на общей территории 344 кв.км. К началу октября, используя данные как собственных геофизических работ, так и информацию, полученную при отработке рудника, геологи Image Resources NL установили здесь несколько зон, которые «могут являться продолжением ультраосновного комплекса Маунт-Уиндарра, перекрытым аллювиальными отложениями». Компания планирует продолжить ГРР на этих участках, получивших общее название Уиндарра-Норт (Windarra North).

Image Resources NL ведет ГРР в Австралии на 24 площадях. В пределах трех из них установлены проявления никелевой минерализации, в пределах шестнадцати – золотое оруденение. Еще на пяти обнаружено присутствие зон и никелевого, и золотого оруденения.

Кроме того, компания в начале 2003 г. заключила с несколькими фирмами договоры о создании совместных предприятий для проведения ГРР на месторождениях и рудопроявлениях никеля и золота. Так, австралийская Jubilee Mines NL получит 60%-ную долю в проекте Эму-Лейк (Emu Lake) компании Image Resources, если на собственные средства подготовит ТЭО освоения этого месторождения к декабрю 2008 г. Компания Troy Resources NL намерена потратить 2 млн австрал.дол. на ГРР на золото-никелевых рудопроявлениях Адам-Рандж (Adam Range) и Маунт-Зефир (Mt Zephyr) и золоторудном проявлении Скорпион-Уэлл (Scorpion Well), расположенных к северу и северо-востоку от г.Леонора, после чего также получит в этих проектах 60%-ную долю.