Вернуться ко всем новостям

На золоторудном месторождении Узбой (Казахстан) продолжаются геологоразведочные работы

13.10.2003
Канадская компания Alhambra Resources Ltd. в начале октября 2003 г. сообщила об успешном завершении очередного этапа геологоразведочных работ (ГРР) на золоторудном месторождении Узбой в Центральном Казахстане. Несколько неглубоких скважин, пройденных в пределах Западного участка месторождения, позволили уточнить параметры зоны окисленных золотосодержащих руд, залегающей на поверхности и оконтуренной в ходе бурения 2002-2003 гг. Лучшими результатами бурения стали вскрытые рудные интервалы мощностью 15, 18 и 10 м с содержанием золота, соответственно, 3.76, 2.21 и 7.69 г/т. Завершены буровые работы, запланированные на 2003 г., на Восточном участке месторождения. Кроме того, на лицензионной площади Сары-Арка, также принадлежащей Alhambra Resources Ltd., началось бурение на нескольких проявлениях золота. Работы на Узбой и Сары-Арка ведет дочерняя фирма Alhambra Resources Ltd. – Saga Creek Gold Co.

В конце сентября 2003 г. Государственный департамент экологической экспертизы Казахстана одобрил и утвердил отчет, составленный по результатам исследования предполагаемого влияния на окружающую среду в ходе эксплуатации месторождения Узбой и переработки его руд. Исследование было выполнено казахстанской фирмой EKOS Ltd.

В планах Alhambra Resources Ltd. – продолжение бурения на Восточном участке месторождения, а также технологические испытания окисленных руд Западного участка. На площади Сары-Арка предполагается пройти 5 тыс.пог.м скважин, провести опробование и картирование.