Вернуться ко всем новостям

Социальные программы «Норильского никеля» в действии

15.10.2003
Все социальные программы «Норильского никеля» действуют в полном объеме. Их результаты таковы.

По программе «Шесть пенсий» за 9 месяцев 2003 г. оформили договоры с компанией 153 человека. Участниками программы «Пожизненная профессиональная пенсия» с начала текущего года стали 182 работника. Возможностями «Материнского права» за январь-сентябрь воспользовались 40 женщин.

Программа «Единовременные выплаты при увольнении» действует семь месяцев, за этот период получили выплаты и выехали на материк 378 человек. В апреле 2003 г. начала реализовываться социальная программа «Дополнительная корпоративная пенсия», ее участниками за истекший срок стали 204 работника, причем 5 человек приняли решение получать материальную поддержку от «Норильского никеля» в течение пяти лет.

«Солидарная корпоративная пенсия» - программа «нового поколения», лучшие из лучших работников Заполярного филиала ГМК становятся ее участниками. На 1 октября 2003 г. 1289 горняков, обогатителей, металлургов подписали договоры с компанией и НПФ «Интеррос–Достоинство», а 42 человека уже получают солидарную корпоративную пенсию по этой программе. Причем заслуженные люди, уволившись из филиала, выехали не только в другие регионы России, но и в Украину.

В программу «Ссудное депонирование» после сезона массовых отпусков работники вступают более активно. Побывав на материке, определившись с будущим местом жительства, люди заключают договоры с компанией по этой программе. Так, в сентябре 2003 г. воспользоваться предоставляемой возможностью приобрести в скором будущем жилье с помощью компании решили 77 человек, увеличили сумму ежемесячных накоплений 16. Купил недвижимость в сентябре 51 участник программы, всего с начала ее реализации приобретена 701 квартира.