Вернуться ко всем новостям

"Полема" осваивает производство длинномерных прутков большого диаметра

15.10.2003
Проектную и опытную подготовку к производству прутков диаметром от 3 до 125 мм и длиною до 3 м из вольфрама и его сплавов начал завод Полема. В настоящее время завод уже освоил производство молибденовых прутков таких размеров. Обеспечив таким образом значительное расширение ассортимента продукции, предприятие будет выпускать ее в объеме 5-7 т в месяц.

Реализуемое техническое решение предусматривает установку нового оборудования и введение соответствующих современных технологических процессов. В частности, внедряются новые для Полемы наклонные печи сопротивления и гидростат большей длины, средства механизации для подачи на прокатный стан и выдачи от него длинномерных заготовок весом до 400 кг, меняется схема последующей механической обработки. На реализацию технического решения отводится не более 6 месяцев.

Прутки из молибдена и вольфрама и их сплавов, обладающие химической и структурной однородностью материала, применяются для оснастки вакуумных и водородных печей, установок приборов. Они имеют гарантированные механические свойства и повышенную точность размеров. Об этом сообщает пресс-служба Alef Group.