Вернуться ко всем новостям

В «Газпроме» изучают опыт обустройства и разработки месторождения Снёвит (Норвегия)

21.10.2003
14 октября в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова с представителями компании «Linde AG» (Германия). Германские специалисты представили технологические решения, использованные в проекте обустройства и разработки месторождения Снёвит в Норвегии. Предполагается, что при освоении российского шельфа могут быть использованы аналогичные технологии.

Эта встреча проведена в рамках взаимодействия с компаниями, предлагающими свой опыт, технические и финансовые возможности для осуществления проектов производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого природного газа. По итогам обсуждения стороны приняли решение продолжить консультации в данной сфере.

Справка: Концерн «Linde AG» основан в 1879 году. Сегодня он является крупнейшей в мире компанией, специализирующейся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Кроме того, «Linde AG» является крупнейшим поставщиком на мировой рынок оборудования крекинга этана и пропана для получения этилена и пропилена с целью их дальнейшей переработки и лидером в области создания установок по разделению воздуха с получением промышленных газов высокой чистоты (азот, кислород, водород). «Linde AG» выпускает приборы для анализа и контроля газов, манометры и редукторы, проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия. Концерн состоит из трех подразделений: «Газ и инжиниринг», «Торговля материалами» и «Криогенная техника».