Вернуться ко всем новостям

Компания Teton Petroleum намерена расширить свое участие в российской нефтедобыче

22.10.2003
Говард Купер (Howard Cooper), один из руководителей Teton Petroleum, заявил, что компания намерена активизировать свое присутствие в России, нацеливаясь в первую очередь на покупку мелких разрабатываемых месторождений с развитой инфраструктурой, в частности в Республике Коми. По словам Г.Купера, компания рассматривает вопрос о покупке десятка таких месторождений у ЛУКОЙЛа, ЮКОСа и ВР.

В 2002 г. компания добыла в России 500 тыс.т нефти; в текущем году добыча возрастет до 800 тыс.т. В прошлом году доход компании составил 6.5 млн дол. В этом году ожидается, что он достигнет 13–14 млн дол. В настоящее время Teton Petroleum владеет через свою дочернюю компанию Goltech LLC 35% совместного предприятия "Голойл" (Goloil), разрабатывающего три месторождения в Егуряхской лицензионной зоне Ханты-Мансийского АО. Текущие суммарные запасы этих месторождений составляют 9 млн т. Остальными акциями СП "Голойл" владеет НК "Роснефть". Согласно достигнутой договоренности, доли партнеров в СП будут выравнены.

Г.Купер сообщил, что капиталовложения Teton Petroleum в российский нефтяной сектор составили около 20 млн дол. Кроме СП "Голойл", компания участвует вместе с российской "ТНК-Нижневартовск" в СП "Черногорское".