Вернуться ко всем новостям

Планы освоения газовых месторождений у берегов Египта

25.10.2003
Компания Burullus Gas Co. подписала контракт на сумму 300 млн дол. с Technip-Coflexip на подводную разработку принадлежащих ей газовых месторождений Симиан и Сиенна у берегов Египта. Burullus представляет собой совместное предприятие, в состав которого входят Egyptian Natural Gas Holding Co., British Gas Egypt и Edison Gas SPA.

Месторождение Симиа расположено в 114 км от г.Идку (недалеко от Александрии) на глубинах моря 677-933 м. Газ, добыча которого составит, как ожидается, 18.82 млн куб.м/сут, планируется использовать в качестве сырья для первой технологической линии строящегося в Идку завода по производству СПГ. Это месторождение связано с месторождением Сиенна.

Technip-Coflexip должна будет обеспечить проектирование, инжиниринг, поставку оборудования, а также сборку, монтаж, опробование и запуск в эксплуатацию подводного оборудования. Компания Duco Ltd., дочернее предприятие Technip-Coflexip, займется строительством трубопроводов. Египетские подрядчики разработают проект, смонтируют и установят платформу. Срок завершения проекта – март 2005 г.