Вернуться ко всем новостям

Сотское золоторудное месторождения (Армения) будет введено в эксплуатацию в 2003 году

27.10.2003
Работы по сдаче в эксплуатацию Сотского золоторудного месторождения (на востоке Армении), осуществляемые Араратской золотоизвлекательной компанией (Ararat Gold Recovery Company – AGRC) предполагается завершить до конца 2003 г.

По словам начальника управления экономики недропользования и горнодобывающей промышленности Министерства торговли и экономического развития Армении Артура Ашугяна, компания завершила переработку золотосодержащих «хвостов» Араратской золотоизвлекательной фабрики и вскоре приступит ко второму этапу – сдаче в эксплуатацию Сотского месторождения золота. В то же время А.Ашугян отметил, что AGRC уже доставила практически всю необходимую для эксплуатации месторождения технику и начала его пробную разработку. «На сегодняшний день увеличения производства в AGRC не зафиксировано, однако после окончательного открытия Сотского рудника предполагается обеспечить реальный рост», – сказал А.Ашугян.

Как ранее сообщал начальник управления Министерства торговли и экономического развития, Араратская золотоизвлекательная компания инвестировала в разработку Сотского месторождения около 5.6 млн дол. По его словам, за 7 месяцев 2003 г. AGRC произвела продукции на 11.5 млрд драмов, почти на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.