Вернуться ко всем новостям

Результаты геологоразведочных работ на золоторудном месторождении Таньцзяньшань (Китай)

29.10.2003
Канадская AFCAN Mining Corp. ведет бурение на золоторудном месторождении Таньцзяньшань (Tanjianshan, TJS), расположенном в китайской провинции Цинхай (Quinghai) и принадлежащем компании на 85%.

Несколько скважин пройдено к концу октября 2003 г. на участке Цзиньлунгоу (Jinlonggou). Лучшими результатам стали подсеченные рудные интервалы истинной мощностью 6.55 и 4.66 м с содержаниями золота 9.87 и 4.5 г/т соответственно, а также два рудных пересечения мощностью более 2 м каждое с содержанием металла 24.8 и 12.33 г/т. Эти результаты были получены в центральной и южной частях участка. Кроме того, тремя скважинами выявлена минерализация в северной его части.

Первые две скважины пробурены на участке Циньлунтань (Qinlongtan). Здесь результаты оказались хуже, чем ожидали в AFCAN Mining Corp.: максимальная мощность рудных пересечений - 5.16 м, содержание золота – 3.26 г/т.

Кроме месторождения TJS, AFCAN Mining Corp. владеет лицензионными золотон осными площадями в Мали и Сьерра-Леоне, медно-никелевым с платиноидами месторождением Маунт-Какулима (Mount Kakoulima) в Гвинее и месторождением фосфоритов Коджари в Буркина-Фасо.