Вернуться ко всем новостям

Канадская и китайские компании создают совместное предприятие для выпуска первичного алюминия в Нинся-Хуэйском автономном районе

30.10.2003
Канадская компания Alcan Inc. подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайским компаниями Qingtonxia Aluminum Company и Ningxia Electric Power Development and Investment Co. Ltd. По этому соглашению Alcan инвестирует 150 млн дол. в принадлежащий компании Qingtonxia Aluminum Company действующий алюминиевый завод мощностью 250 тыс.т первичного алюминия в год в г.Цинтунся, Нинся-Хуэйский автономный район, после того как она получит соответствующие разрешения на приобретение 50%-ной доли в совместном предприятии и гарантии на обеспечение завода электроэнергией.

Соглашение предусматривает долгосрочное обеспечение совместного предприятия электроэнергией по конкурентоспособной цене для полного удовлетворения потребностей завода, существенную роль компании Alcan в управлении заводом и возможность в дальнейшем приобрести до 80% акций строящейся на заводе новой электролизной линии годовой мощностью 250 тыс.т первичного алюминия.

Компании Alcan и Qingtonxia Aluminum Company предпринимают шаги по образованию совместного предприятия с июня 2002 г. Предложение о его создании передано для рассмотрения в китайское правительство. Ожидается, что инвестиции начнут поступать в первом квартале 2004 г. после получения правительственного разрешения.