Вернуться ко всем новостям

Начато освоение второго по величине морского газового месторождения в Китае

04.11.2003
Китайская компания CNOOC начала работы в рамках первой фазы освоения морского газового месторождения Дунфан (Dongfang), запасы которого определяются в 90 млрд куб.м и которое является вторым по величине морским газовым месторождением в Китае после месторождения Ячэн (Yacheng). Проект является составной частью разрабатываемой в Китает программы разведки и освоения морских месторождений. CNOOC имеет 100%-ное участие в освоении месторождения.

Месторождение Дунфан расположено в бассейне Ингэхай (Yinggehai) в акватории провинции Хайнань, примерно в 110 км от г.Дунфан, в заливе Бакбо (Beibu) Южно-Китайского моря. Глубина воды в районе месторождения – 70 м.

В рамках первой фазы освоения месторождения будет пробурено 12 скважин и установлена центральная платформа, а также построен наземный газоперерабатывающий терминал. Предполагаемый уровнеь добычи – 4.38 млн куб.м/сут. Осуществление второй фазы освоения месторождения CNOOC намерена перенести с 2008 г. на 2006 г. После ее завершения добыча на месторождении возрастет до 6.56 млн куб.м/сут.