Вернуться ко всем новостям

На серебряном месторождении Питарилья (Мексика) выявлена третья зона оруденения

05.11.2003
Канадская Silver Standard Resources Inc. в конце октября 2003 г. обнаружила новую зону минерализации на принадлежащем ей серебряном месторождении Питарилья (La Pitarilla), расположенном примерно в 170 км к северо-западу от г.Дуранго (Durango) в Мексике. Новая зона, получившая название Кордон-Колорадо (Cordon Colorado), выходит на поверхность и имеет протяженность по простиранию 700 м при ширине 200 м. Именно на ней, ставшей уже третьей на месторождении, Silver Standard Resources Inc. намерена вести геологоразведочные работы в первую очередь.

К настоящему моменту на Кордон-Колорадо пройдено 16 скважин. Лучшими результатами бурения стали вскрытые рудные интервалы мощностью 63, 62 и 90.5 м со средними содержаниями серебра, соответственно, 173, 134 и 111 г/т. Все они были подсечены с поверхности.

Зона Кордон-Колорадо связана с кальдерой диаметром 800 м. Две другие зоны месторождения Питарилья: Пенья-Дайк (Pena Dike) и Хавалена-Крик (Javalena Creek) – контролируются разрывными нарушениями. Здесь начало буровых работ и проходка канав намечены на первый квартал 2004 г.

Silver Standard Resources Inc. владеет несколькими золото-серебряными месторождениями в Австралии, Аргентине, Чили, Мексике, США и Канаде. Их суммарные ресурсы составляют 20.75 тыс.т серебра и 68.4 т золота.