Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» вложит в геологоразведочные работы на Наталкинском золоторудном месторождении (Магаданская обл.) 50 млн дол.

11.11.2003
Как сообщил журналистам В.Рудаков, глава совета директоров ЗАО «Полюс» - дочерней компании ОАО «ГМК «Норильский никель», проект проведения дополнительных геологоразведочных работ на Наталкинском золоторудном месторождении (Магаданская область) оценивается в 50 млн дол. По информации, размещенной на официальном сайте администрации Магаданской области, общие разведанные запасы месторождения в настоящее время составляют 420 т золота, при этом на балансе числится 250 т. Ранее специалисты «Норильского никеля» заявляли, что цифра балансовых запасов может быть увеличена до 600-800 т.

В настоящее время «Норильскому никелю» принадлежат 100% акций ЗАО «Полюс», 50.6% акций компании «Рудник им. Матросова» и 65.87% акций ОАО «Лензолото». Как ожидается, к весне 2004 г. «Норильский никель» сформирует акционерную и технологическую структуру так называемой Золотой компании, в состав которой войдут все золотодобывающие активы ГМК.