Вернуться ко всем новостям

Компания Malachite Resources (Австралия) приобрела право на покупку оловянного рудника Элсмор

13.11.2003
Компания Malachite Resources (Австралия) сообщила о приобретении права на покупку рудника Элсмор, отрабатывавшего оловянную аллювиальную россыпь на севере штата Новый Южный Уэлс. Элсмор, первый в Австралии промышленный рудник олова, располагается примерно в 25 км от площади серебряного проекта Конрад, принадлежащей компании, что позволит вести на этих двух объектах скоординированные действия. Сообщается, что Элсмор – дешевая возможность внедрения компании Malachite в оловянную промышленность в то время, когда цены на олово значительно укрепились, спрос растет, складские запасы сокращаются, а в мировой экономике восстанавливаются высокие темпы роста. Malachite намерена использовать средства, полученные от эксплуатации рудника Элсмор, для финансирования геологоразведочных работ на золото и серебро.

Рудник Элсмор прекратил добычу в 1989 г., но в компании полагают, что значительные запасы олова еще заключены в аллювиальных, колювиальных и делювиальных образованиях, а также в хвостах обогащения прежнего производства. Здесь также сохранилась обогатительная фабрика, и предполагается, что ввод ее в строй не потребует больших затрат.

Компания Malachite планирует проведение бурения и валового опробования поверхностных отложений для оконтуривания запасов, достаточных для поддержания экспериментального производства. Финансовый директор компании Гарри Лоудер сообщил, что промышленное производство будет начато после оценки срока работы предприятия. По его словам, Malachite предполагает создать производство мощностью 1 тыс.т олова в концентрате в год при сроке службы рудника, превышающем 5 лет. Он также сообщил, что возможность использования существующей фабрики и наличие инфраструктуры на месте проведения работ делает экспериментальное производство сравнительно дешевым.

За право на покупку рудника компания Malachite заплатила 65 тыс.австрал.дол. Стоимость самой покупки – 4 млн австрал.дол., которые должны быть выплачены в виде четырех ежегодных взносов.