Вернуться ко всем новостям

На новой медной шахте Эскондида-Норте (Чили) будет сооружена самая большая в мире дробилка первичного дробления

21.11.2003
Компания Hatch выиграла контракт на проектирование и сооружение самой большой в мире дробилки первичного дробления и другой инфраструктуры на новой медной шахте Эскондида-Норте, расположенной в 5 км от действующего рудника Эскондида в Чили, владельцами и операторами которого являются компании BHP Billiton и Rio Tinto. Месторождение Эскондида-Норте обеспечит поставку высокосортной руды на две обогатительных фабрики, где эта руда будет перерабатываться вместе с сырьем, поставляемым с рудника Эскондида, на котором ожидается в течение нескольких следующих лет снижение сортности руд. Первую медь с месторождения Эскондида-Норте планируется получить в декабре 2005 г.

Компания Hatch выполнит проектирование, произведет закупку необходимого оборудования и осуществит общее управление проектом по сооружению дробилки, 6-километрового наземного конвейера с 72-дюймовой лентой производительностью 8 тыс.т руды в час, оборудования для технического обслуживания 400-тонных самосвалов, подъездных путей и мостов для обеспечения сообщения с новой шахтой.

В осуществлении проекта будут принимать участие несколько региональных подразделений компании Hatch, включая базирующиеся в Сантьяго и Антофагасте (Чили), Ванкувере и Миссисаги (Канада), Перте и Воллонгоне (Австралия). Проектирование будет координироваться новым офисом компании Hatch в Сантьяго, где будут работать также и представители клиента. Руководство работами на площадке будет осуществляться из офиса в Антофагасте.