Вернуться ко всем новостям

Распродаются активы бездействующего алюминиевого завода в штате Вашингтон

26.11.2003
Билл Брандт, назначенный судом доверительным управляющим обанкротившегося продуцента первичного алюминия – американской компании Longview Aluminum LLC – намеревается ликвидировать активы бездействующего алюминиевого завода компании в г.Лонгвью, штат Вашингтон, так как не появилось ни одного желающего приобрести завод для его дальнейшей эксплуатации.

Билл Брандт уже принял предложение швейцарской компании Glencore International AG о покупке за 4.85 млн дол. литейного отделения завода и о контракте на поставку 120 тыс.т глинозема, а также предложение американской компании Marco International Inc. о покупке за 10.5 млн дол. оставшегося в электролизных линиях металла и оборудования завода. Выручка от продаж пойдет на выплаты по административным искам на имущество несостоятельного должника и задолженностей кредиторам компании. Чистая стоимость завода после распродажи, по оценке доверительного управляющего, составит около 18 млн дол.

Компания Longview Aluminum LLC, в оперативном управлении которой находился один из крупнейших на северо-западе США алюминиевый завод годовой мощностью 204 тыс.т первичного алюминия, была объявлена банкротом в марте текущего года. Завод, на котором работало около 1000 человек, был закрыт в феврале 2002 г. из-за высоких цен на электроэнергию. Завод бездействовал с 2001 г., когда американская компания Michigan Avenue Partners приобрела его у компании Alcoa Inc. после ее слияния с Reynolds Metals.