Вернуться ко всем новостям

«ВСМПО-Ависма» и «СУАЛ» разрабатывают программу долгосрочного сотрудничества

01.12.2003
Группа «ВСМПО-Ависма» и АО «СУАЛ» намерены до конца ноября 2003 г. завершить разработку совместной программы долгосрочного сотрудничества, сообщил директор Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) по маркетингу и продажам Анатолий Строшков. По его словам, программа будет предусматривать кооперацию двух компаний в сфере производства и сбыта продукции из алюминия, титана, спецсплавов и сталей, в первую очередь применяемых в аэрокосмической отрасли. Планируется, что в реализации программы будут, в частности, задействованы ВСМПО и Каменск-Уральский металлургический завод.

Ранее сообщалось, что в рамках программы «СУАЛа» и «ВСМПО-Ависмы» планируется создать новые плавильные и прокатные мощности на предприятиях группы «СУАЛ» и корпорации «ВСМПО-Ависма». Как сообщил председатель совета директоров «ВСМПО» Отто Ледер, в настоящий момент «СУАЛу» принадлежит около 11-12% акций «ВСМПО». В ходе предстоящего 5 декабря 2003 г. внеочередного собрания акционеров в связи с изменением их состава планируется переизбрать совет директоров «ВСМПО». По словам О.Ледера, на семь мест в составе совета директоров претендуют восемь кандидатов, в частности, семь представителей ЗАО «Союз ВС» и первый вице-президент «СУАЛ-Холдинга» Евгений Ольховик.

За девять месяцев 2003 г. чистая прибуль «ВСМПО» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 1.5%, составив 1036.441 млн руб.