Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» намерен увеличить поставки палладия на ювелирный рынок

01.12.2003
По информации ИА «Таймырский телеграф», ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК) собирается увеличить поставки палладия российским и зарубежным ювелирным компаниям за счет популяризации металла на ювелирном рынке. Для продвижения палладия на российский и зарубежный ювелирный рынок «Норильский никель» рассчитывает привлечь стратегических партнеров из числа ведущих ювелирных компаний, сообщил «Интерфаксу» вице-президент ГМК Виталий Берлин. «Профиль деятельности нашей компании не связан с ювелирным производством, соответственно, мы заинтересованы в привлечении серьезных партнеров как на этапе внедрения, так и в процессе дальнейшего продвижения палладия в мировой ювелирный сектор», - отметил он. По словам В.Берлина, партнером «Норильского никеля» «может стать профессиональная и современная ювелирная компания, имеющая развитую инфраструктуру, ориентированная на усиление своих позиций на ювелирном рынке».

Вице-президент также сообщил, что ГМК уже ведет переговоры с российскими производителями ювелирных изделий, при этом некоторые договоренности уже имеются. По его словам, на российском рынке ювелирные изделия из палладия представляют предприятия, среди которых «Ювелирный Дом» (Екатеринбург), ТД «Цемес» (Москва), ОАО «Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова» («Красцветмет»), Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, к выпуску свою первую коллекцию готовит компания «Драгцветмет».

«Российские ювелиры оценивают металл как перспективный и максимально соответствующий требованиям современного рынка: первый выход палладия на мировую ювелирную арену вызвал значительный интерес, желание производить палладиевые ювелирные изделия проявили лидеры ювелирных рынков таких стран, как Китай, Индия, США, обратили внимание на палладий производители эксклюзивных часовых брендов Швейцарии», - рассказал В.Берлин. «Мы хотим отойти от восприятия палладия исключительно только как технического металла, палладий - прежде всего драгоценный металл», - отметил вице-президент «Норильского никеля».