Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» оплатит лечебно-профилактическое питание всем работникам «вредных» производств

29.11.2003
Как заявил генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров, компания будет самостоятельно финансировать лечебно-профилактическое питание для своих работников, занятых на участках с вредными для здоровья условиями. В соответствии с постановлением Министерства труда РФ №14 от 31.03.03 «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания (ЛПП)», значительное количество работников «Норильского никеля», занятых на «вредном» производстве, должны лишиться ЛПП. Социально-трудовой совет Заполярного филиала ГМК обратился к генеральному директору компании с просьбой решить вопрос по лечебно-профилактическому питанию.

Комментируя ситуацию, заместитель директора ЗФ «Норильского никеля» по связям с общественностью и СМИ Андрей Грачев отметил, что до сих пор право на ЛПП имели 23 тысячи работников компании, а после выхода постановления их количество сократится до 11 тысяч. В связи с этим А.Грачев заявил, что М.Прохоровым было принято решение – «Норильский никель» будет финансировать лечебно-профилактическое питание той части работников, занятых на «вредных» производствах, которые могут лишиться ЛПП по постановлению Минтруда России.

По мнению М.Прохорова, интересы людей пострадать не должны. Генеральным директором дано указание исполняющему обязанности директора ЗФ «Норильского никеля» Виктору Томенко обеспечить финансирование лечебно-профилактического питания.