Вернуться ко всем новостям

Китайская компания Huludao в январе-ноябре 2003 г. удвоила производство ферромолибдена

02.12.2003
Китайская компания Huludao Molybdenum Industry Co. за январь-ноябрь 2003 г. произвела около 4200 т ферромолибдена, что примерно в 2 раза выше показателей соответствующего периода 2002 г. Официальный представитель компании сообщил, что за тот же период 2002 г. было произведено около 2 тыс.т ферромолибдена. Более высокая производительность текущего года связана с повышением цен. Компания Huludao в настоящее время производит около 400 т ферромолибдена в месяц, причем основная часть продукции поступает на экспорт. Представитель компании отметил, что производственные мощности компании маневренны и в зависимости от конъюнктуры рынка производство легко может быть увеличено. Компания имеет собственные рудники, которые являются источниками концентратов.

По словам представителя компании, в ближайшие дни планируется временно приостановить производство ферромолибдена в связи с недостаточностью европейского спроса. Он сказал, что поскольку на складах имеются некоторые запасы, прежде чем возобновить производство компания хочет исчерпать их. Он также добавил, что компания с возобновлением спроса может немедленно возобновить производство.

Компания Huludao производит также 400-500 т оксидов молибдена в месяц. Представитель компании сообщил, что основная часть выпускаемых оксидов либо используется самой компанией, либо поступает на внутренний рынок. Это связано с высокими содержаниями в продукте свинца, что делает его непопулярным на внешнем рынке.