Вернуться ко всем новостям

ЗАО "Полюс" выиграло аукцион по золоторудному месторождению Титимухта (Красноярский край)

05.12.2003
На состоявшемся 3 декабря 2003 г. аукционе на право пользования участком недр в целях разведки и добычи рудного золота на месторождении Титимухта (Красноярский край) победителем стала золотодобывающая компания ЗАО «Полюс», принадлежащая ОАО ГМК «Норильский никель» (ГМК). При стартовой цене в 7286,2 тыс. руб. окончательный размер платежа по итогам торгов составил 298850,2 тыс.руб. Руководство компании считает итоговую цену месторождения объективной и экономически обоснованной, сообщает пресс-служба ГМК. Лицензия на разработку месторождения выдана сроком на 20 лет. В соответствии с ней разведочные работы на месторождении необходимо завершить не позднее 2005 г., а выход на производственную мощность - не позднее 2007 г. К этому времени добыча золота на месторождении Титимухте должна составить не менее 2 т золота ежегодно.

Компания имеет все необходимые мощности для скорейшего ввода месторождения в разработку. Вблизи объекта расположено одно из крупнейших в России Олимпиадинское золоторудное месторождение (разведанные запасы составляют 700 т), разрабатываемое компанией «Полюс», а также ее обогатительная фабрика.

Справка: Месторождение Титимухта, расположенное в Северо-Енисейском районе Красноярского края, было открыто в 1990 г. В пределах рудной зоны выявлено пять рудных тел. Балансовые запасы золота составляют 34,278 кг. Среднее содержание золота в руде оценивается в 2.2-9.5 г/т. Месторождение предназначено для открытой разработки.