Вернуться ко всем новостям

На Ловозерском ГОКе объявлено о массовом увольнении рабочих

09.12.2003
Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Ловозерская горно-обогатительная компания» Борис Бокарев 4 декабря 2003 г. официально уведомил коллектив предприятия о предстоящих массовых увольнениях на руднике «Умбозеро» (Мурманская обл.). По данным дирекции, с рудника может быть уволено до 100 человек, что для ряда населенных пунктов может обернуться настоящей катастрофой. Дата начала процедуры увольнения - 5 марта 2004 г.

Новое осложнение обстановки на Ловозерском ГОКе, которым уже несколько лет управляет московская компания «ФТК», грозит ростом социальной напряженности во всем Ловозерском районе. Комбинат работает с частыми перебоями, рабочим и служащим иногда месяцами не выплачивается заработная плата. Руководство Мурманской области в лице губернатора Юрия Евдокимова и его первого заместителя Александра Селина несколько раз выступали с жесткими заявлениями относительно методов хозяйствования компании «ФТК», ведущих к развалу предприятия.

В последнее время появились сведения о том, что «ФТК» может продать предприятие пермскому ОАО «Сильвинит», которое, как надеются в области, сможет вывести предприятие из кризиса.