Вернуться ко всем новостям

Модернизация и расширение обогатительной фабрики Маунт-Гарнет (Австралия) будет продолжена

10.12.2003
Австралийская компания Kagara Zinc Ltd. в конце ноября 2003 г. приняла решение продолжить модернизацию обогатительной фабрики на своем месторождении цинка, свинца и меди Маунт-Гарнет (Mount Garnet), расположенном на севере штата Квинсленд. Это позволит увеличить ежегодную производительность предприятия с 90 тыс.т до 148 тыс.т концентрата (при этом выпуск цинкового концентрата увеличится с 70 тыс.т до 110 тыс.т в год) и потребует затрат в размере около 5 млн австр.дол. (3.6 млн дол.). Модернизация должна быть завершена к декабрю 2004 г. Для обеспечения предприятия рудой компания планируют отрабатывать расположенные близ Маунт-Гарнет месторождения Савейор (Surveyor), Драй-Ривер-Саут (Dry River South) и Балкума (Balcooma). Их запасов должно хватить на 10 лет работы модернизированной обогатительной фабрики.

На месторождении Балкума выявлены также значительные ресурсы гипергенной меди, и в Kagara Zinc Ltd. намерены в рамках переоснащения Маунт-Гарнет установить здесь необходимое для переработки этого типа руд оборудование, что обойдется компании еще в 2.5 млн австр.дол. После всех работ по модернизации на Маунт-Гарнет будет выпускаться ежегодно 110 тыс.т цинкового, 23-25 тыс.т свинцового и 8-12 тыс.т медного концентратов. При этом Kagara Zinc Ltd. имеет соглашение с Korea Zinc о покупке всего выпущенного на месторождении цинкового концентрата.

Отработка руд на месторождении Маунт-Гарнет началась в феврале 2003 г., а уже в середине 2003 г. обогатительная фабрика вышла на полную мощность в 70 тыс.т цинкового концентрата ежегодно.