Вернуться ко всем новостям

Платиноиды Бушвельда еще "поделены" не полностью

19.12.2003
В начале декабря 2003 г. компания Nkwe Platinum объявила о заключении принципиальных договоренностей, которые позволят ей увеличить территорию своих лицензионных площадей в ЮАР почти втрое - до 22 тыс.га (сейчас - 8 тыс.га). В рамках этих договоренностей Nkwe Platinum намерена приобрести 100% активов компании Scarlet Ribbon Properties, которой принадлежат лицензии на разведочные работы на платиноиды в пределах двух участков восточного сектора Бушвельдского массива. Эта сделка должна состояться в течение двух месяцев. По словам представителей Nkwe Platinum, она станет важнейшим шагом в развитии компании, так как в пределах Бушвельда уже практически не осталось «незанятых» лицензионных площадей.

В то же время канадская CanAlaska Ventures объявила о своей заинтересованности в приобретении лицензий на разведку на нескольких участках на западном побережье Новой Зеландии, которые в компании считают перспективными на платиноиды.

Другая канадская фирма, Bright Star Ventures, начинает геологоразведочные работы на ультраосновном интрузивном массиве Туламин (Tulameen), расположенного близ г.Принстон в канадской провинции Британская Колумбия. Здесь недавно было обнаружено проявление платиноидной минерализации.