Вернуться ко всем новостям

Профсоюзы "Норильского никеля" обеспокоены высоким травматизмом на Октябрьском руднике

30.12.2003
Рудник «Октябрьский» на настоящий момент является «больным местом» в плане дисциплины и исполнения техники безопасности среди предприятий Большого Норильска, считает и.о. председателя Федерации профсоюзов ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК) Владимир Дрямов.

На состоявшемся заседании Совета Федерации профсоюзов ГМК анализировались причины всплеска травматизма на руднике. По мнению профсоюзов, в большинстве случаев имели место грубые нарушения дисциплины и превышения служебных полномочий. По словам В.Дрямова, возникшая проблема требует особого внимания, поэтому ее обсуждение будет продолжено в ближайшем будущем.

Пока руководству рудника «Октябрьский» предложено провести встречи с работниками, чтобы еще раз обратить их внимание на жизненную важность проблем техники безопасности и дисциплины и усилить контроль над их исполнением. Кроме того, в дальнейшем планируется предложить руководству «Норильского никеля» свои варианты решения проблемы. В частности, по мнению В.Дрямова, необходимы кадровые изменения в руководящем составе рудника.