Вернуться ко всем новостям

Российские компании участвуют в тендере на покупку АО "Кыргызнефтегаз"

29.12.2003
Ряд российских компаний подали заявки на участие в конкурсе по передаче в доверительное управление госпакета акций АО "Кыргызнефтегаз". Об этом сообщил премьер-министр Киргизии Николай Танаев. Участники тендера должны внести на счет Госкомитета по управлению государственным имуществом и привлечению прямых инвестиций Киргизии около 600 тыс.дол., то есть одну десятую от номинальной стоимости госпакета акций предприятия. Государственный пакет акций составляет около 85% от величины уставного капитала.

Справка: АО "Кыргызнефтегаз" расположено в Джалал-Абадской области Киргизии и занимается добычей нефти и газа, а также проведением геологоразведочных работ. Годовой объем добычи нефти акционерного общества составляет 75.540 тыс.т, годовой объем добычи газа - 29.005 тыс.куб.м. Балансовая прибыль предприятия равна 70697,8 тыс.сомов, то есть свыше 1.5 млн дол.

Первоначально тендер планировалось провести в ноябре 2003 г., однако потом конкурс был перенесен на более поздний срок. По данным РИА "Новости", конкурентами российских компаний в ходе тендера станут предприятия Казахстана, Турции и других стран дальнего зарубежья.