Вернуться ко всем новостям

Бразильская компания CVRD и китайская China Aluminium Co. ведут переговоры о совместном предприятии

14.04.2004
Бразильская компания CVRD и китайская China Aluminium Co. (CAC) ведут переговоры о приобретении китайской компанией доли в глиноземном заводе, эксплуатируемом компанией Alunorte, в которой CVRD является крупнейшим акционером, владея 57.3% акций.

CAC могла бы участвовать во второй очереди расширения завода с текущей мощности 2.4 млн т/год до 4.2 млнт/год глинозема. Строительство второй очереди завода, расположенного в г.Белен, штат Пара, уже ведется. В свою очередь CVRD может получить миноритарную долю в алюминиевом заводе компании CAC в Китае.

В последние годы CVRD заявляла, что она намерена расширять производство первичного алюминия только за пределами Бразилии в связи с нестабильностью электроснабжения в стране.

Детали соглашения между компаниями будут объявлены в мае текущего года, когда президент Бразилии посетит Китай. К этому же времени будет учрежден Совет по бразильско-китайскому бизнесу.

CVRD также намерена сотрудничать с китайскими компаниями Minmetals и China Aluminium Group для создания совместных предприятий по производству глинозема и первичного алюминия.