Вернуться ко всем новостям

Италия хочет запретить экспорт ломов цветных металлов из Европы

07.04.2004
Предприятия цветной металлургии Италии призвали правительство страны запретить экспорт лома цветных металлов из Европы в Китай, для того чтобы спасти предприятия цветной металлургии от остановки производства. Ожидается, что правительство Италии обратится в ЕС с предложением об ограничении экспорта ломов.

"Мы обратились в правительство и надеемся, что оно пролоббирует наши интересы в ЕС, - заявил президент Ассоциации предприятий цветной металлургии Италии Клаудио де Кани. - Также мы надеемся, что нас услышат, и ЕС введет временные ограничения на экспорт ломов в Китай. Из-за роста китайской промышленности китайские предприятия увеличивают объемы производства и платят за лом более высокую цену, чем сегодня можем себе позволить платить мы".

По заявлению производителей, ситуация может усугубиться, если российские и украинские власти введут пошлину на экспорт ломов. Однако предложение о запрете экспорта лома из Европы временное. "Оно будет актуальным до тех пор, пока мы не добьемся подписания соглашения с российскими и украинскими поставщиками, а также с китайскими потребителями ломов", - отметил Клаудио де Кани.