Вернуться ко всем новостям

Схема вхождения "Газпрома" в Ковыктинский проект определится к июлю

12.04.2004
Схема вхождения ОАО "Газпром" в Ковыктинский проект будет определена, скорее всего, к июлю 2004 года, сообщил проектный менеджер ТНК-ВР (владеет 62,42% акций АО "РУСИА Петролеум", которому принадлежит лицензия на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области) Сергей Тулинов. Он отметил, что кроме покупки акций "РУСИА Петролеум" существует множество вариантов вхождения "Газпрома" в проект.

Губернатор Иркутской области Борис Говорин ранее заявлял, что считает целесообразным, чтобы "Газпром" вошел в состав акционеров "РУСИА Петролеум", купив пакеты акций, принадлежащие в настоящее время Иркутской области (11,24%) и "Интерросу" (25,82%). Об этом сообщается на сайте ТНК-ВР.

Ранее также сообщалось, что совет директоров "РУСИА Петролеум" намерен вынести на рассмотрение годового собрания акционеров вопрос о проведении допэмиссии акций. При этом ТНК-ВР заявляла, что не планирует увеличивать долю в АО "РУСИА Петролеум".

Утвержденные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения категорий С1+С2 составляют 2 триллиона кубометров. Капитальные вложения в проект освоения месторождения, по предварительной оценке, в течение 2004-2034 годов составят 676 млн дол., в том числе в период с 2004 до 2006 года - 480,4 млн дол.