Вернуться ко всем новостям

Продажи металлов ОАО "РАО "Норникель" снизились в IV квартале на 50% из-за оплаты палладием акций компании Stillwater Mining Co.

14.04.2004
Объем продаж металлов ОАО "РАО "Норникель" снизился в IV квартале 2003 г. на 50% по сравнению с предыдущим кварталом из-за значительного роста продаж в III квартале палладия, использовавшегося в качестве средства платежа за акции американской Stillwater Mining Co., передает Интерфакс.

Как отмечается в отчете РАО за IV квартал, "показатель оказания комиссионных услуг за отчетный период снизился по сравнению с III кварталом 2003 г., так как значительный рост объема продаж в III квартале. 2003 г. был вызван тем, что ОАО "ГМК "Норильский никель", комиссионером которого является РАО "Норильский никель", приобрело акции компании Stillwater, использовав палладий в качестве средства платежа".

Как сообщается в официальных материалах компании, РАО "Норильский никель" обладает десятилетней квотой на экспорт палладия, срок действия которой истекает в 2008 г.

Компания Norimet Ltd (100% дочерняя компания ГМК "Норильский никель") является покупателем продукции, на оборот с которым приходится основной объем выручки от реализации продукции ОАО "РАО "Норильский никель", поставляемой на экспорт.