Вернуться ко всем новостям

Руководители "Мечела" встретились с губернатором Приморского края

16.04.2004
Председатель Совета директоров «Стальной группы Мечел» Игорь Зюзин и Генеральный директор компании Владимир Иорих встретились с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества и планы «Стальной группы Мечел» по расширению присутствия на азиатских рынках.

В марте 2004 г. «Стальная группа Мечел» приобрела ОАО «Торговый порт Посьет», крупный морской перевалочный пункт в Приморском Крае, расположенный на границе России, Китая и Северной Кореи. Порт имеет удобное железнодорожное сообщение с регионами Сибири и странами азиатско-тихоокеанского региона. Это позволит увеличить объемы продаж железорудного концентрата и угля с предприятий Группы, прежде всего, в Китае и Японии. Приобретение порта компанией обусловлено стремлением к усилению присутствия на рынках этих стран. В настоящее время «Стальной группе Мечел» принадлежит 80% акций порта.

«Стальная группа Мечел» намерена развивать основные направления деятельности порта - переработку генеральных и навалочных грузов различной номенклатуры, в том числе металлопродукцию, уголь, железорудное сырье.

Подводя итоги состоявшейся встречи, губернатор Сергей Дарькин отметил: «Приход такой серьезной компании, как «Стальная группа Мечел», несомненно, благотворно повлияет на экономическое развитие Приморского края. Мы уверены, что наше сотрудничество будет конструктивным».