Вернуться ко всем новостям

Компания "Шлюмберже" остается в Туркменистане еще на 5 лет

18.04.2004
В предстоящие пять лет международная нефтяная сервисная компания «Шлюмберже» (Франция) продолжит свою работу в Туркмении. На днях принято решение о заключении компанией с Государственным концерном «Туркменнефть» нового пятилетнего контракта на оказание нефтепромысловых услуг на нефтяных и газовых скважинах. Общая сумма нового контракта, в соответствии с подписанным президентом Туркменистана постановлением, составит 36 млн дол.

Оказываемые компанией «Шлюмберже» нефтепромысловые услуги будут финансироваться Государственным фондом развития нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики за счет средств госконцерна «Туркменнефть» от реализации сырой нефти и нефтепродуктов.

Компания «Шлюмберже» работает в Туркменистане с 1998 г. В 1999 г. компания заключила с «Туркменнефтью» пятилетний контракт, срок которого истек в ноябре прошлого года.

Новый контракт продлит на следующие пять лет присутствие на туркменском рынке компании, являющейся одним из крупнейших мировых разработчиков и поставщиков технологий в области нефтяной и газовой промышленности.