Вернуться ко всем новостям

В Китае в I квартале 2004 г. цены на металл увеличились на 39,9%

16.04.2004
На внутреннем рынке Китая с начала 2004 г. цены на металлопродукцию выросли на 39,9%. Об это сообщает CNN со ссылкой на Xinhua News Agency. Агентство отмечает, что основными причинами повышения стали: постоянно увеличивающийся спрос на металлопродукцию внутри страны, а также растущие цены на сырье, энергоносители и благоприятная конъюнктура мирового рынка стали.

Как известно, крупные инвестиции в различные металлопотребляющие отрасли промышленности страны (строительство, машиностроение, автомобилестроение и др.) способствовали их бурному развитию, что в свою очередь повлекло за собой существенное увеличение спроса на металлопродукцию.

Вместе с тем, увеличение количества сталепродукции на рынке Китая несколько замедлили темпы роста цен на нее. Согласно статистике, за первые два месяца текущего года китайские производители отгрузили на рынок 43 млн т стали (на 31,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Кроме того, импорт стали за тот же период увеличился на 21,5% и достиг 6,6 млн т.

По мнению китайских экспертов, рост цен на металл в Китае продолжится и во втором квартале. Вместе с тем, потребление стали в стране также будет расти, однако некоторый дефицит сырья может оказать негативное влияние на рынок.