Вернуться ко всем новостям

Компания "Полема" увеличивает производство рафинированного хрома

16.04.2004
Первые три тонны рафинированного хрома получены компанией «Полема» после ее объединения с «Тулачерметом», сообщает Metal Monitor. Всего же в течение месяца намечено произвести 20 тонн хрома, с тем, чтобы в мае вдвое увеличить объемы производства и активно наращивать их в дальнейшем.

Как сообщил директор по производству «Полемы» Сергей Евгеньевич Комраков, последний раз предприятие работало с такой высокой эффективностью 10 лет назад - до момента акционирования.

Возобновление интенсивной переработки электролитического хрома стало возможным благодаря ремонту оборудования "Полемы", проведенному специалистами «Полемы» и «Тулачермета», для обеспечения пуска дополнительных печей по рафинированию.

На восстановленной в короткий срок водородной станции, являющейся одним из основных источником энергообеспечения предприятия, действует уже девять электролизеров, что позволило в два раза увеличить выпуск водорода. Еще два агрегата будут пущены в ближайшие дни. В работу введено семь стоявших печей ОКБ для рафинирования электролитического хрома, который поступает с «Тулачермета».