Вернуться ко всем новостям

Начинается освоение газового месторождения у берегов штата Виктория (Австралия)

28.04.2004
Компания Santos Ltd. заключила контракт с австралийской Worley Ltd. на проведение инжиниринговых и проектных работ в рамках проекта стоимостью 200 млн дол. по освоению газового месторождения Касино (Casino) у западных берегов штата Виктория. Santos рассчитывает, что проектные исследования будут закончены к концу года, когда предполагается получить и утверждение проекта от регулятивных органов.

Месторождение Касино было открыто в сентябре 2002 г. примерно в 29 км юго-западнее г.Порт-Кэмбелл и в 250 км юго-западнее Мельбурна. Запасы его оцениваются в 5.7-7.6 млрд куб.м природного газа.

Предполагается пробурить две эксплуатационные скважины и проложить трубопровод к ГПЗ Иона (Iona), принадлежащему TXU Australia Corp. Участники работ в блоке Vic/P44: Santos (оператор, 50%), Peedamullah Petroleum Ltd. (25%) и Mittwell Energy Resources Pty. Ltd. (Mitsui) (25%). Совместное предприятие имеет контракт с TXU Australia сроком на 12 лет на продажу продажу газа. Первые поставки газа должны начаться в марте 2006 г.